※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日一歳半検診だったんですがうちの子、待合室で大人しく座ってること…

昨日一歳半検診だったんですが

うちの子、待合室で大人しく座ってることがなく
部屋歩き回ったり、
パイプ椅子の下をトンネルくぐりしたり

他の子供達のとこに行って、手を振ってみたり

待合室飛び出して、違う検査の部屋に
入って行ったり…

他の親御さん達に、白い目で凄い見られてたような…

しまいには、カーテンで、いないいないばあ
しはじめて
ケラケラ笑い出して😅

一歳半って、こんなもんかと思ってたけど
結構大人しく座ってる子とかもいらっしゃって
衝撃🫨

うちの子が変なのでしょうか😅

コメント

ママリ

大人しく座ってられる“時も”あるんだな、くらいで思ってていいと思います!

私が行った時は、息子も座ってもすぐ立ち上がるし、他の子に釣られてウロウロ探検もするし、ジャンプ褒められて何度も飛ぶし、ずっと泣いてる子もいましたし、色々でした!
そんなもんだとおもいますし、みんな同じくらいの子を育ててるパパママです、白い目で見られてないと思います🙂‍↔️👍

はじめてのママリ🔰

娘がそんな感じで一人めちゃくちゃ動き回ってて周りはママの側から離れずにジッとしてる子が多かったです😇
2歳検診の時の方が自由に動き回ってる子が多くて安心した覚えがあります😂

ママリ

1歳半なんて全然こっちの思うようにならないですよ😂
上の子はその頃人見知り場所見知りがひどくて、知らない人が大勢いるところではママにべったりくっついて離れない子だったので、周りから見ればいい子に大人しく座ってるように見えたかもしれません🤣

まぬーる

1歳半だとなー…みんなが集まるような場ではまだ、普段の性格がそのまま出やすいとは思います。
ですが、注意したことがないってだけなら、フリーダムな子になることもありますね💦

3歳でもこれだと、多動かなというところにはなってしまいますが、まだまだ直せるんじゃないですか!