かめ
食べるものはデリバリーかできあいの物を買ってくるor買ってきてもらう…!
洗濯、洗い物も無理してやらない(溜めたら後でやるのも自分ですが…元気になった時にやればいいや精神で🥲)
体調不良の時は、小さいこどもたちの身の回りのお世話だけやればいいやって考えて生きます(笑)😣
食事、オムツ替えはやる。それだけでもやれればOKです!
お風呂も具合悪い時くらいは入らなくてOK🙆最低限、着替えだけするとかもアリです😄
あとは…小さい子を連れて買い物行くのも辛いと思うので…ネットスーパー使えたら使うとか😭
本当にヤバイときは、近くに住む義母に買い物をお願いしたりしますが…近くに居なかったりすると無理ですよね🥲
それと、子どもに遊んで~ってされたら、病人役でままごととか、絵本持ってきてもらって寝ながら読んであげるとか…あとはもう、YouTubeでキッズチャンネル見せて一緒に歌ったり😣それくらいしか出来ないです🥲体調不良のなかの育児しんどいですよね…💦
わたしも、体調不良の子どもが寝グズリして起きちゃって自分も体調不良で眠れなくなってしまったので同じ感じです😂😇
とにかく省エネモードで頑張らないのを頑張って、元気になれるように祈ってます😌🙏
お大事になさってください😌😌
コメント