※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園に通わせてる親で、こういう人いたら気になりますか?(1号で子供2…

幼稚園に通わせてる親で、こういう人いたら気になりますか?
(1号で子供2人預けてる)

・幼稚園に行かないといけない用事は9.9割パパ
・幼稚園の送りはほぼ毎回パパ
・パパ、見た目めちゃくちゃいかつい
・ママはレアキャラ(発表会や短時間で終わる系しか行かない)
・ママ、髪の色すごく派手(白や青、ユニコーンとか)
・ママのネイル、1週間のうち数回かわってる(ロングでギラギラ)
・園からの連絡は必ずパパへ(ママに電話きたのはこの3年の間、1回のみ)
・イベントなどの撮影はママがガチ(ビデオカメラ設置して、一眼レフ2台使う)
・園長と副園長がママを見つけるとすぐ挨拶にくる
・行事に取材はいったりすると、ママはその関係者とワイワイ話してる

まぁ……我が家なんですけど😂
毎回、ママ何してるの?って聞かれてめんどくさいです🤣

コメント

あいみ

気になりますねー。
旦那さん自営業なのかなー?送り迎えやってくれるのいいなーっと思うと思います。
別にだからといって聞いたりはしませんが。

文章を読んでママさんは子どもより自分見てほしいタイプなのかな?と感じました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫は普通に公務員です!

見られたくなくて園に寄りつかないようにしてます😂
    というより、忙しくてなかなか行けないです💦
    てかわざわざ聞かないですよね?
    でも、最後のひと文みたいに余計なことも聞いてくる人いますよ🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気になるかどうかより、うちも似た感じなのでお気持ちわかります。゚(゚´ω`゚)゚。
一号だから仕事してないって思われてるのか…優雅だよねって嫌味っぽく言われまーす💢
旦那より稼いでるのに!爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、自分見て欲しいタイプとか言われてるの見て爆笑しましたすみません🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!私も1号で預けてて無職だと思われてます😂😂
    いつも家にいて優雅だよねって言われたこともあります😂😂
    そして、私も夫より稼いでます🤣!(さすがにこれは言いませんがw)
    理解してくれる人いて嬉しすぎます😳💗

むしろ、見ないで!近寄らないで!関わらないで!と思ってるんですが、見られたいタイプに思われてましたね🤣🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと話が合いそうです!笑
    完全在宅ですか?
    私は完全在宅です👍
    気分転換にカフェとか図書館で仕事してる感じです!☕️

ママリさん、顔広いタイプですか?😁
    私もひっそり生きていたいのに質問にある感じになってしまうので、勝手に目立つタイプです…
    今話しかけないでって思いながら、対応してしまいます(´∀`)爆笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

🫂💓
    完全在宅といってもいいレベルで家にいます🤣✨️
    (今も仕事中です😇)
    気分転換に外で仕事するのも分かります😂💖💖

あ…それ言われたら私も顔広いタイプなんだと思います💦
    転勤で今のところに住んでるんですけど、知ってる人ばかりです🥹
    元々の仕事関係とかプライベートで知り合った人なんですけど😭
    まじで今は話しかけないで…って思いながら対応してます✋🤣
    ママリさんと分かり合いすぎて、勝手に運命感じてますっ!!w

• 1時間前