コメント
はじめてのママリ🔰
何をあげたかにもよるかなと。私の場合、誰に何を貰ったか覚えてないこともあり、貰ったのにあげてないことあったかもしれません😓形に残るものを頂いてたら分かるんですが、商品券とか、食べ物とかだったら忘れちゃうこともあるかもと思います。
数ヶ月差でやりとりするなら覚えてますが、1年前とかだったら忘れちゃうかもです。
きちんとメモに残すタイプの人だったら忘れないと思いますが。
はじめてのママリ🔰
夫の女友達ですが、1万の結婚祝いを嫁が選んだよ〜と送りましたが、内祝いは500円くらいの安そうなスーパーに売ってるようなタオルでしたw
そして、私達も同じタイミングでの結婚でしたが、それは結婚祝いじゃなくて内祝いって言われたようです。笑
お祝いなしでした。だったら内祝いもなしでよかったと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
強者すぎて逆に笑っちゃいました😂笑
内祝いは半返しで…とかもありますけど、まあ色んな人がいるんですね…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は結婚祝いしたのに自分の時はもらえなかったことあります😅
私もママリさんと同じで相手からいただいたら自分も同じように渡す価値観なのですが、違う価値観の人もいるみたいです💦
ちなみにその友達からは私が出産したときも何もなしでした。私の半年後にその友達が出産したのですが、私も何もあげてません😂
相手のお祝いとかに対する価値観がわからないので、最近はおめでたい系は自分が一番最初がいいなと思うようになりました🥹(相手の出方をみて合わせられるので)
はじめてのママリ🔰
確かに私はいただいたらメモっとくタイプなのでした🤔忘れちゃう人もいますよね😅
相手は忘れてるわけではないそうですが、私は「お祝い事やお返しは早めに」と教わってきたので、そういう面でも価値観が人それぞれあるんでしょうね…そういうの気をつけて生きてる自分がただモヤモヤして損してるなあと思ってしまいました😓