※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族の髪を引っ張る行動は一般的でしょうか。息子が髪を引っ張って起こすことに悩んでいます。

家族の髪の毛だけ引っ張るってよくあることですか???😭
息子は一歳手前から添い寝している時や、リビングで横になっている時に髪を引っ張って起こすようになりました😭
引っ張ったら起きるってことを知ったからだとおもいますが、、
保育園予定なので、誰かにそんなことしたら相手にとても悪いし、息子も友達できなくなってしまうと思うので怒ってはいますが、一緒に遊んでいる同世代の子には今のところしたことないですし、なんならいつもされるがままで色んな子に泣かされております、、😂
私や旦那、月一で泊まりに行っている時に一緒に寝ている私の母の髪の毛はしっかり引っ張って起こしにかかっております、、、これはよくあることですかね??😂

コメント

ママリ

私は毎日髪をむしられていますが、心配になって保育園の先生に聞いてみたら園ではそんなことしてないそうなので人を選んでるのかな…と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり選んでるんですかね、、😂
    私や実母も起きてる時も髪をむしられ鼻と唇えぐるんかくらい掴んできてますが、向こうの義父母や他人にしてるのは見たことないです、、
    甘えていい相手をわかってきたという成長と捉えるべきなのか、、
    でも痛いですよねまじで😂😂

• 2時間前