※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
サプリ・健康

これは、先生に聞いてみてもいいと思いますか?歯医者のことです。子供が…

これは、先生に聞いてみてもいいと思いますか?
歯医者のことです。
子供がずーっと定期検診で、虫歯なしと言われてました。
一ヶ月ほど前に、歯茎のところが、直径3ミリほど?ぷくーっと腫れてしまい、診てもらいました。
その時は院長先生で、「歯の中で、膿がたまっているから腫れている」と言われ、膿を取る処置をして貰いました。
その後は(一週間後くらい)小児科専門の先生(週一でくる)に変わってみて貰い、その時は、特に何も言われず、また処置をして貰いました。
そして、また今日二週間ぶりくらいかな、行ったんですが、小児科の先生で、処置が終わったあとに「今度は隣の歯も処置しますね」と言われたので??と思い「虫歯ですか?」と念の為聞くと「虫歯のせいで、歯茎が膨れた」みたいなことを言われました。
その時は「そうですか」とだけ返事をしましたが、ずーっともやもやしていてw
今まで虫歯なしと言われてたのに、ショックなのと、まあ、本当に虫歯が原因の腫れだったら、最初に院長先生に見せた時にわからなかったのか?
百歩譲っても小児科の先生が、虫歯と言ったんだから、小児科の先生に初めて見せた時にわからなかったのか??
なんで、今日、虫歯が原因の…と言ったのか?
前々回見たときは虫歯はなかったが今日までの間に出来たのか!?色々考えてしまってます💦

コメント