コンパクトベッドの購入を迷っています。必要かどうか悩んでいます。意見をお願いします。
こんにちは!
写真のコンパクトベッドをお持ちの方いらっしゃいますか?
持ち運び出来るのに魅力を感じたのですが、実家も義実家も車で10分くらいのところなので冷静に考えると必要ない気がしてきました…。
旅行も当分行かないので、布団セットを買おうかなと( ´•ω•`)
わたし自身ベッドではなく布団で寝ているので、ベビーベッドも必要ないなと思います。
いやいやこれは買ってよかったよ!という意見がありましたら是非コメントお願いします\( ¨̮ )/
- ちゃあ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
r♡ymama
一人目はベットだったのでベビーベッド買いました。
二人目は引越し先が狭いため布団なので
一応ベビーベッドは、もってきますが
ある程度大きくなったらベビーベットいらないかなっておもいます。
折りたたみのベビーベッドもあるみたいですね。
☺︎
これは家でのお昼寝に使ってました!3ヶ月半ぐらいまでしか使わなかったです🤣
-
ちゃあ
わたしも、買ってもそれくらいしか使わなそうです笑
- 5月6日
きんちゃん
1人目の時はベッドは必要なかったです。普通のシングルの布団にバスタオルを敷いて寝かせてました。結構吐き戻しがあったりして汚れるのですぐ洗濯できるバスタオルは便利でした^_^
2人目からは怖いのでベッド使ってます。
-
ちゃあ
汚れることを考えていませんでした(>_<)
たしかに、バスタオルすぐ洗えるので便利ですね(^^)- 5月6日
退会ユーザー
買いました!
義実家に帰るために買いましたが、全く使わず、自宅で布団がわりに使っていました😂💦
普通のベビー布団でもよかったかなと思っていましたが、結局大人と同じ布団で寝ているので、コンパクトだし閉まっておくにはこれで良かったのかなと思いました!
-
ちゃあ
自宅では使ってたんですね!
実家にも、義実家にも行く頻度は月2回くらいなのでいらないかなあと言うのが今の考えです( ´ㅁ` ;)
あればあったで使うんですよねきっと笑- 5月6日
とみーおばちゃん
買わなかったです
アンパンマンの
ソファーベッド買いました(о´∀`о)
大きくなっても
座ったりお昼寝の時に
使ってますよ👍
-
ちゃあ
かわいい!!♡
子供アンパンマンすきだから絶対喜びますよね(^^)
ソファにもなるのすごく便利ですね!- 5月6日
kn.com
買いましたよ!
クイーンサイズのベッドで寝ているので
息子はベッドの上にこれを置いて寝ています🙂
-
ちゃあ
ベッドのうえでもこれがあれば落ちる心配なさそうですね(^^)!
- 5月6日
みさ
これ買いました!デカイです、、持ち運びはちょっとたいへんかなと。階段通るのキツキツでした😣実家用ならふつうに赤ちゃん用の折りたたみの敷布団でいいかなとおもいます。お義母さんは座布団ひいてました、笑。これの布団は真冬なのにあせもできたから、これからの季節使わないかなと、、、。
布団も蹴るから様子見でいいとおもいます
-
ちゃあ
夏産まれなので、むしろひんやりしたマットみたいなものを買うべきですね(>_<)
もしやっぱり必要だと思ったら買おうと思います!- 5月6日
ちゃあ
ベビーベッド使えるのも長くないので、もったいないなあと思ってしまって…
折りたたみのあると便利ですね!探してみます(^^)