※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ3回食にしようと思っているのですがメニューがマンネリ化してき…

もうすぐ3回食にしようと思っているのですがメニューがマンネリ化してきました…。
今のところはキャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉を混ぜてベビー用のコンソメや和風だし、トマトペーストを使って肉じゃが、ポトフ、ミネストローネは作りました!
他にも野菜はたくさん食べていて魚も食べれるので、一緒に煮てベビー用の調味料だけで作れるおすすめのお料理があったら教えて欲しいです!😖

コメント

とんとん

メニューがマンネリ化するので、いろんな野菜でポタージュを作って朝ごはんに一品で出してました🥣
あとは、お魚だと(お肉でも)出汁と片栗粉で餡掛けにしてました!ベビー用の調味料ではないですが、きな粉と青のりも持っておくと少しレシピ広がり便利でした!(バナナきなこやマカロニきなこ、青のりのじゃがいもマッシュや豆腐にも混ぜたりしてましたよ😊)