3回食に向けて、マンネリ化したメニューの改善策を教えてください。ベビー用の調味料で作れるおすすめ料理を探しています。
もうすぐ3回食にしようと思っているのですがメニューがマンネリ化してきました…。
今のところはキャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉を混ぜてベビー用のコンソメや和風だし、トマトペーストを使って肉じゃが、ポトフ、ミネストローネは作りました!
他にも野菜はたくさん食べていて魚も食べれるので、一緒に煮てベビー用の調味料だけで作れるおすすめのお料理があったら教えて欲しいです!😖
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
とんとん
メニューがマンネリ化するので、いろんな野菜でポタージュを作って朝ごはんに一品で出してました🥣
あとは、お魚だと(お肉でも)出汁と片栗粉で餡掛けにしてました!ベビー用の調味料ではないですが、きな粉と青のりも持っておくと少しレシピ広がり便利でした!(バナナきなこやマカロニきなこ、青のりのじゃがいもマッシュや豆腐にも混ぜたりしてましたよ😊)
はじめてのママリ🔰
いろんな野菜でポタージュだとレパートリー増えそうです!😳
ありがとうございます😊!