家事・料理 鶏もも肉の代わりに鶏むね肉を使って鶏チャーシューと蒸し鶏を作りたいのですが、むね肉はパサつくと思います。自動調理鍋で煮込み時間を1時間に設定すれば、むね肉は柔らかくなるでしょうか。 お料理得意な方、教えて下さい🙏 レシピでは「鶏もも肉」のところ、「鶏むね肉」を使いたいです。 「鶏チャーシュー」と「蒸し鶏」を作りたいです。むね肉だとパサつきますよね💦 自動調理鍋(ホットクック)で作るので、例えば煮物を作るコースで、煮込み時間を1時間とかに設定すれば、むね肉でもホロホロになるでしょうか?? 最終更新:7月14日 お気に入り レシピ 料理 もも肉 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー ホットクックあるなら 蒸し鶏は「サラダチキン」のメニューでやれば低温調理なのでしっとり柔らかくなりますよ😊 チャーシューも「やわらかチャーシュー」の低温調理があるのでそれが良いかなと思います! 7月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨️ 低温調理、実は気になってたのですが、子供も食べても大丈夫なのかなと心配になってしまって💦 (生焼けとか⋯) レシピ通りにやれば、そんな心配ないですかね✨️ 7月14日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 終わった後、軽く加熱するのいいですね😊 低温調理、チャレンジしてみます✨️ 7月14日 退会ユーザー レシピ通りにやれば、大丈夫です😊! チャーシューはホットクック調理後にスライスしてフライパンで両面焼くこともあります(それでも柔らかいです) 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
低温調理、実は気になってたのですが、子供も食べても大丈夫なのかなと心配になってしまって💦
(生焼けとか⋯)
レシピ通りにやれば、そんな心配ないですかね✨️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
終わった後、軽く加熱するのいいですね😊
低温調理、チャレンジしてみます✨️
退会ユーザー
レシピ通りにやれば、大丈夫です😊!
チャーシューはホットクック調理後にスライスしてフライパンで両面焼くこともあります(それでも柔らかいです)