yh marna
あげてください!
うちは
お兄ちゃん好きじゃ無いし
旦那も別に毎日はいらないよ、で
たまに作るかんじです!
なので「汁なくて、欲しいときはインスタントで🤚🏻!!!」の家なのですが..
娘は汁だーーーいすき。(笑)
8ヶ月から保育園に通っているのですが
汁はいつも完飲です😮💨
早いうちからきちんと持って飲めますし
食べるのがほんとに上手になりました(笑)
最近も「しる!しる!」と言ってくるので
この子だけインスタントでもあげてます
プラの深皿で少なめに出して
なくなったらおかわりをあげるようにしてます!
肘があたったり、こぼすとめんどうなので!
はじめてのママリ🔰
離乳食の時から必ず汁物用意してますよ!
お食事中はお茶ではなく汁物から水分と栄養とらせてます!
10ヶ月から預けてる保育園も同じ方針なので!
小さい時は補助ありですが、コップを自分で持って飲めるようになってからは自分でお椀持って飲んでますよ!
はじめてのママリ🔰
息子は汁物大好きなので毎日飲んでいます!とりあえず野菜はお味噌汁に入れればいいので楽なのもあります😂
はじめてのママリ🔰
日中あまりお水飲まない(あげても拒否)ので汁物毎回あげてます!
ただ、こぼされるのが嫌で親がスプーンで飲ませています💦
ママリ
大人用に作った味噌汁を薄めてあげてます!補助ありですが自分で茶碗持って飲んでます☺️
み
夕飯は必ず汁物作るようにしてます!
お皿は大人と同じお椀を使ってます笑
汁物あげてる理由として、汁物が好きなのはありますが、副菜を食べなくなってしまい、汁物にぶち込めば野菜やきのこ類なんでも食べてくれるからです。笑
自分でフォークで食べますが、まだ練習中のためほぼこちらですくって口に運んでます!お皿は必ずおさえてあげてます。
具がなくなって汁だけになったらコップみたいに両手でお椀を持ってごくごく飲み干します!
はじめてのママリ🔰
今まで汁物出してましたが、1歳7ヶ月頃から汁を机にひっくり返したり汁にご飯を入れて遊ぶようになったので最近は出さなくなりました🥺
お味噌汁等も具多め、汁ちょこっと入れる程度です。
大人が食べる汁物作った時に薄めてあげる、たまーに練習がてら出すくらいでいいと思いますよ😌
コメント