2歳5ヶ月の男の子ですが、最近本当に怒鳴りたくなるくらい腹が立ちます…
2歳5ヶ月の男の子ですが、最近本当に怒鳴りたくなるくらい腹が立ちます。というか怒鳴ってしまってます
ずっとふざけでドタバタ走り回ったり、流し台の食器をさわろうとしたり、マンションなので玄関のところに素足で行って置いてるベビーかーの荷物乗せるところに隠れてみたり。
勢いよく走り回ってカーテンところに行って窓がどん!となってカーテンのところに隠れたり
1人遊びが全然できません。
しかもずっと喋ってて、うんちしてないのに、うんちした!とか、なんか本当によくわからない事ずっと喋ってます
保育園行ってもお迎えの時に廊下走って逃げたりします。
同じような感じで発達に問題あった方いますか?
ここまで親が腹立つってことは何かあるのかと思ってます
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子、程度の加減はあれど、そういうものです…
コミュニケーションが、女の子は言葉で男の子は行動だそうです。何か行動を起こす、注目して貰うとか声かけて貰うのがコミュニケーションの最初らしく。お友達関係も、女の子は「一緒に遊ぼう」、男の子はパンチしてみる、みたいな🙄なので、内容的にも「僕を見てー!」に思いました。1人遊びができないタイプっていうのも大きいと思いますが💦
ちなみに、怒ったらどんな反応します?もし笑っていたら構って欲しくてやってる可能性大です😰
レママ🦕
うちもそんな感じです😂
こちらがどれほど👹の顔で怒っても、怒られてると分かってるはずが、ちょけて真面目に聞かなかったり、嘘?というか、構ってほしくてする行動がめちゃくちゃ多いです🥺めちゃくちゃ疲れます🥺笑
顔とか叩いてきたり、鼻に指つっこんできたり、面白がってするので、普通に私が声出して泣いてます😅そしたら、異変を感じて静かになったりしますが、正しい反応の仕方が分かりません😅笑
はじめてのママリ🔰
こんなものなんですかね🥲
確かに女の子の方がコミュニケーション力高いし、男の子とは違うなと思う場面が多々あります💦
怒ると笑ってたり、強く怒ると怒られたーえーん。と泣きます💦
はじめてのママリ🔰
笑ってることもあるんですね🤔
もし構って欲しくてならですが、語りかけ育児が結構有効に思います。テレビも消してスマホもなしで、子供に寄り添って過ごす。できるだけこちらから主導して声かけしない、子供の視線や子供発信で会話する遊ぶなど。たぶん上記のレベルだと、丸一日付き合ってあげれば満足して、しばらくは良い子にしててくれるんじゃないかなとも思いました🤔うちの子がそうです。しばらく満足できるくらい構ってあげてないと本当に腹立つことばかりしてきます。構って僕を見て注目してって…。
その子その子により、満足するレベルって違うんですよね。1人遊びが得意な子はその器がちょっとのことでもいっぱいになる、1人遊びが苦手な子はその器がなかなかいっぱいにならない。こっちはしんどいですよ、1人遊びしない子💦