※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児や家事、仕事に慣れてきた女性が、離婚調停に向けた不安を抱えている状況について相談しています。

最初は1人で育児家事、慣れない仕事するのが、不安で泣くほど辛かったのに気づいたら慣れてきました。
人って慣れるんですね。

保育園の洗練も月の半分はありましたが、なんとかここまで乗り越えれました。
やっと子供も体調を崩しにくくなってきました。

次の山場は離婚調停です。
協議半年やりましたがひどいもんでした🫠
旦那から酷い内容で返事が来るのだけはいまだにしんどくなります。

応援していただけると嬉しいです...!

コメント

ママリ

私は離婚していないのですが、他に悩み事は山積みで、、
でも、いろんな環境、状況に置かれていても、それぞれ最高な楽しみ方ってあるなって最近思うんですよね!
この世の中、楽しもうと思えば楽しいことだらけじゃないですか!!旦那が居なくたって、仮に子供ができなくたって、最高な楽しい人生の過ごし方があると思います!
いろんなことを仕方ない!!とポジティブに割り切れれば最高な幸せな人生が待っていると私は思います!!