※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠や新生児に対する憧れがある一方で、現在の育児や体調を考慮すると躊躇してしまう気持ちについてお話ししたいです。

妊婦さんや新生児ちゃんを見ると2人目欲しくなる😭

けどゆっくり考えるともう少し2人の時間を味わいたい、稀に見る活発すぎて大変な子と言われた息子、旦那が単身赴任のため私のキャパが追いつけないこと、サイダーしか飲めなかった毎日吐いてた悪阻、切迫早産で2ヶ月入院してたこと
色々考えると躊躇ってしまう😭
可愛いまたあのふにゃふにゃ見たーーい😭

コメント

きりんりん

わたしも夫が単身赴任のため3ヶ月に一度しか帰って来ずで1人でいっぱいいっぱいだ!!と思ったので1人目を存分に味わってから2人目の妊活を始めました👶
わたしもつわりが酷かったり切迫流産早産でしんどい妊娠期間だったので悩む気持ちも、赤ちゃん欲しい気持ちもどちらもわかります😭🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も歳の差で考えています🙋‍♀️
    味わってからの久しぶりの新生児はやはり可愛いですか?!💖

そして、2人目も切迫になりましたか、?💦

• 12月11日
  • きりんりん

きりんりん

ギリギリ4歳差での兄弟ですが上の子が身の回りのことをほとんどできる状態での2人目の出産だったので年子や2歳差よりは楽だったんじゃないかなと思っています😆🩷
    はい!!もうめちゃくちゃに可愛いですしメロメロですしもうすぐ2歳ですがまだ赤ちゃん赤ちゃんしちゃってます🤣

そして2人目は悪阻はまぁ点滴に通うくらいはしてましたが、切迫流産早産にもならずに産前6週まで仕事ができていました!
    ちなみに1人目の時は初期は2ヶ月寝たきりとか後期は1ヶ月寝たきりとかありました🤣

• 12月11日