※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が外食で節約せずに少ししか食べないことに悩んでいます。同じような旦那さんを持つ方はいらっしゃいますか。

外食にいくと旦那は値段気にせず高いものガンガン頼んだり沢山食べるからイライラする、ちょっとは節約すれ!!
って言ってるの色んなsnsで見たりしますが
逆にめっちゃケチって自分だけたいして食べない旦那さんお持ちの方いませんか😂?

うちがそうなんですが…笑
回転寿司にいっても6〜7皿?程度(家帰ってから自分のお小遣いで買ったおつまみとお酒を飲む)
マックでは子供達はハッピーセットやら好きなの頼むけど自分はハンバーガー1個とレシートクーポンのSサイズポテトのみ(飲み物はフードコートにあるお水…😂)
びっくりドンキーではポテトのみ(↑寿司と一緒で、帰ってからお酒飲むので)

一応子供が気を使わないように&雰囲気を壊さないために食べてるけど本当はもっと少なくても(なんなら無しでも)いいらしいです…笑

スーパーの半額商品大好きなので、時間がある時は近くのスーパーで戦利品買ってきますが、それも自分のお小遣いから出してくれるので(小遣いは月3万)結果的に家庭の食費は浮きます😂

私も節約好きなほうですが旦那はもっと節約の鬼です、、

周りに同じような旦那さんいないのでお仲間いないかなと思って質問してみました😂

コメント

ゆう

うちです😂
もう、ケチすぎて😅別にそれを私たちに強要しないので良いんですが、ディズニー行った時にどこかレストラン入ろう〜!と行った時に「おれコンビニのパン買って鞄に入ってるからそれ食べるわ🤤好きなの食べてきな」みたいな感じで、流石に「ここでもそれ!?」ってなりました😅
同じくお小遣い3万円です。
マックも同じです🤣子どものハッピーセットは頼むけど、自分は1番安いバーガーとナゲットのみ。みたいな感じです😅
半額も大好きです!
半額でもそれ買わないだろ。。。っていうの買って食べてます😅なんならもやしとか追加してかさ増ししてたべてます😅
有難いですが🥹

yuki

回転寿司やレストランなどに入ると安いの頼んでくれます😂!
基本食べ放題大好き旦那なので食べ放題に行くことが多いですが😓

わたしも半額大好きで(笑)
旦那はわたしと結婚するまで半額なんて買ったことなかった〜とか言いつつ最近は半額コーナー覗いてよく買って来ます😂

同じくお小遣い3万円です☺️

はじめてのママリ🔰

うちも回転寿司6〜7皿、マックは普通のセット頼むけどあまり外食費かからない方かもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

そこまで酷くは無いですがこれ高いしどうしようって悩む旦那なのでたまにの外食なんだから好きなの食べろ!って言ってます(笑)
服とかも穴空いてもまだ使えるしなって感じです(下着)😂
恥ずかしいから買え!って思います😂
財布別なのでカツカツとかではありません😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🥹
周りに同じような方いないので仲間がいてうれしいです🤣
旦那にも伝えておきます!!笑