ソフトバンクからワイモバイルにするかUQにするか悩み先にワイモバイル…
ソフトバンクからワイモバイルにするかUQにするか悩み先にワイモバイルに見積もりを出してもらったのですがそのまま還元3万など言われて契約してしまいました。
最後にあと3ヶ月で最初の機種代の分割が終わりますが後2年分(分割を支払っていくか)支払うか、新しい携帯を契約するかになりますと言われました。
これはUQに変更してたら何事もなく2年契約で終わったのでしょうか…。できれば少しでも携帯節約したいので機種代は払いたくないたくないです。なのでまた契約してとなると2年ごとに新しい携帯にはなるけど永遠に機種代を払い続けないといけないと言うことですよね😭😭
- はじめてママリ🔰
コメント

まっちゃびーむ
UQにしてても同じようにあと2年分支払うか、新しい携帯を契約…です!
それはソフトバンクで新得するサポート?というプログラムを利用したんだと思います!
2年ごとに新しい携帯を永遠に続ける
一括で携帯代を支払いそれを何年も使う
他社に乗り換える時に安く本体代を買う(イオンなどで出張できている時に)
ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
上の方が言っているように得するサポートみたいなやつだと思います!
4年分割にして2年すぎたころに今使ってる携帯を機種変更するとお得に新しい携帯にかえれますみたいな感じですね!
携帯代安くして本体代を払いたくないとすると今の携帯を支払い終えてSIMフリーにして安い所でシムだけ契約して今の携帯に差しこんでつかうとかですかね?
-
はじめてママリ🔰
トクするサポートと言っていました!!今の携帯を4年で支払ってから安いところで契約したが良いんですね!
安いところはどこにありますか?- 2時間前
はじめてママリ🔰
そうなんですか😳!
私は3年契約だったみたいで今月で支払いが終わりと言われました😳!特に新規契約は言われなかったのですが。
主人が4年契約の2年目でとすすめはれてて。。
携帯会社も色々考えてるんですね😭
本体代払いたくないです
まっちゃびーむ
私は詳しくないのですが…
本体代を支払いたくないのなら、中古で安く買ってSIMフリーを利用するのがいいと思います!
はじめてママリ🔰
トクするサポートと言ってました!!
例えばそのまま2年から4年まで支払延長する場合結構高いんですかね😭
主人は携帯にこだわりが無くなんでも携帯本体は良いんです…
まっちゃびーむ
今まで払ってた金額とそんなに変わらないと思います!
例えばですが、4年契約のうち2年目で本体を返却すれば本来10万だった本体代が5万で済むって感じです!
でも本体を返すから新たに本体を購入…という感じですね💦
これは新しい機種を使いたい人向けかな?と思います!
本体にこだわりがないならこのまま残りを支払い続けるか
SIMフリーにするか
ぐらいしから私は思いつかないです😭