看護師さんに質問です。私は介護士をしているのですが会う看護師さんが…
看護師さんに質問です。
私は介護士をしているのですが会う看護師さんがことごとく性格がキツい、喋り方がキツい、必要以上に話をしないひとばかりです。
介護と看護情報共有は必要だと思うしちょっとしたコミュニケーションも大事だと私は思います。
特に忙しくなさそうな時もそのような対応です。
看護師さんは皆さん研修などで鍛え上げられてたくましい性格になる方が多いのでしょうか。
何十人と看護師さんとはお仕事をしていますが、ほんわか優しい看護師さんは1人しかお会いしたことがありません。。
やはり介護士とは喋る暇も無いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
介護施設で働く看護師です😊
看護師は10名ほどいますが、ほんわかした優しい看護師がほとんどで、言い方は少しキツめ(というか方言がキツめ)ですが優しい人しかいないです!!
介護士さんとも仕事のことも雑談もコミュニケーションめっちゃ取りますよ!!
確かに看護学校、新人時代厳しく鍛え上げられるので気の強い人が多いですが、そういう人は病院でバリバリ働いてる人が多いです!
私は病院の雰囲気が嫌で介護施設で働いています笑
みー
いやー、、、申し訳ないですが、スタッフに恵まれてないなーと思いますね😅
うちなんてほとんどの人がフレンドリーまでは行かなくとも、ちゃんとコミュニケーションとりますし、性格きつい人は各病棟に1-2人いるかなーくらいですよ😅
どんだけ偉いんだよって思いますね。
最近若い人がタメ口で話すのも気になるけど、同じチームとして、ちゃんと接して欲しいと思いますね。
みんなでは無いですよ❗️
コメント