※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静や入院された方、いつからいつまででしたか??また出産は何週目でしたか?👶

切迫早産で自宅安静や入院された方、いつからいつまででしたか??
また出産は何週目でしたか?👶

コメント

みみみ

1人目🌼27〜36週自宅安静で
39週6日に出産👶
2人目🌼25〜36週入院で37週ぴったりに出産でした👶♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自宅安静はそのくらい続いたのですね!!
    自宅安静がなくなってからから産まれるまで外出はされていましたか??

• 12月11日
  • みみみ

みみみ

外出してました☺️!!そして外出してて破水しました😓💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出しないと生活が出来ないのもありますよね!🥺
    教えて頂きありがとうございます🍀

• 12月11日
まりんちゃんママ

切迫早産と言われたのが20週くらいで26週の検診でやばいとのことで数日だけ入院してからの自宅安静でした!
ずっと早そうだねみたいな感じでしたが結局出産は37週1日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日だけ入院ということもあるのですね!☺️結構36w頃まで入院というのをよく見るのですが👀自宅安静はおそらく臨月頃まで言われますよね!💦

• 12月11日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

帰りたすぎて交渉して自宅安静になりました😅臨月まででした!でも臨月から生まれる気配なくて歩きまくってねって逆に言われました😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと入院生活は辛いですよね!💦臨月になればいつ産まれても良いからということですね🚶😊

• 12月11日
スノ

24週〜37週まで絶対安静でしたが、36w2dで産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいの期間は絶対安静言われますよね!
    家事もあまり良くないのですよね!💦スノさんは何をして過ごされていましたか??

• 12月11日
  • スノ

スノ

私は食事とトイレ、週2のシャワー以外寝たきりするように言われてました💦
    ひたすらベッドでベビー用品見たり名前考えたりネトフリ見たり寝てました😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前考えるの良いですね!!
    思っていたマタニティライフにならなさそうで残念な気持ちでしたが、前向きにスノさんのように過ごし方見つけてみます☺️
    週2のシャワー徹底されていますね!湯船はやめるなど、私も安静頑張ってみます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

1人目33週から35週まで入院して、38週0日で出産
2人目34週から36週まで入院して、37週6日出産
でした!
2人とも陣痛が思うように進まず促進剤使って産んでます💦
切迫早産で、まだ出てこないでね〜って点滴打ってたのに、結局は、早く出てきてね〜って促進剤使ったのでなんだかなぁって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ出てこないようにする点滴があるのですね!!錠剤でいったらリトドリンと同じでしょうか💡

入院前は自宅安静の指示があったり、すぐ入院されましたか??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りを抑えるお薬なので同じだと思います!
    入院まで切迫早産とも言われてなかったので自宅安静の指示はなく、1人目は検診のNSTで張りが多いので翌日入院、2人目はお腹が痛すぎて受診したら張りが多くてそのまま入院になりました!

• 12月11日