義両親と義妹が突然週末に訪問すると連絡があり、仕事がある中で家事や片付けをしなければならず、困惑しています。年末にはこちらが義実家に行く予定なのに、なぜ今来るのか不満を感じています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
遠方に住む義両親・義妹が突然、週末遊びに行くけど、家にいるかと旦那に連絡して来ました。
私も仕事をしていて、週末くらいゆっくり過ごしたいのに、日常家事+家の片付けしないと…。
5日前くらいに、突然行きますの連絡。
年末どうせこっちが義実家行くのに、何故こっち来るのとモヤモヤしている私は残念な嫁です…。
皆さんは、どう思いますか?
- ママリん
コメント

ゆう
えー絶対嫌です!最低でも1ヶ月前には言うてよーって感じです!
終日不在です〜って言いたいけど、
どうしてもなら、自分は出掛けて主人だけに対応してもらいます🥲

はじめてのママリ🔰
その日は無理ですと夫から言ってもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
明らかな嘘言うより、特に理由を伝えず、その日は無理です、と。
- 12月11日
-
ママリん
何も予定ないのですよね💦
旦那に無理と言ったら、どこか行くっけ!?と返されます🥹՞
コメントありがとうございます✨- 12月11日
ママリん
急ですよね💦
子どもたちもいるので、私と子どもたちだけで出掛ける理由もなくて…笑
そして、家に人上げるならば部屋の片付けしないとですし_(_×-×)_
コメントありがとうございます!
ママリん
何かイイ理由ないですかね…
園で風邪やら胃腸炎流行っているので、体調不良とか…ꉂ 🤭
ゆう
ぜひ来てもらいたいところなんですけど、園で流行っていることと、私も喉がちょっと・・・←と意味深に言ってみてはどうでしょうか🥲
ママリん
意味深良いですね…🤣
週末近旦づいたタイミングで、旦那に具合悪そうな素振りをアピールして、断りの連絡仕向け作戦をしたいと思います!ꉂ 🤭