4歳間近の長男が、最近保育園にお迎えに行くと「パパがよかった」と言わ…
4歳間近の長男が、最近保育園にお迎えに行くと「パパがよかった」と言われます。
今日も仕事を早く終わらせて早めに迎えに行くと「なんでパパじゃないの!?」と怒りながら泣かれました。
車に乗っても「パパは帰ってくる?」と聞かれ、夜勤なので朝に帰ってくるよ、と伝えるとギャン泣き...
しまいには「ママ少し嫌い」とまで言われました。
ワンオペでこんなに尽くしてるのに嫌われてると、本当涙が出ます。3歳児なのであまり重く受け止めない方がいいのでしょうか?それともこれは本心なのでしょうか...
悲しくてたまりません。
- ちべすな *(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月の娘も迎えに行ったら第一声はパパはー?です🤣
でも気にしたことないです!笑
間違いなく娘たちはママが一番すきです(笑)
まぬーる
なんでも言える関係だからこそなんだろうけど、
でもその態度はない。
改めて欲しいので、お父様からきちんと注意すべきことだと思いますよ。
謝らせて、きちんと母親の気持ちも考えられるように導くほうがいいと思います。
-
まぬーる
重く捉えるべきではないけど、言葉の重みは親が教えるしかないですよ!
バチバチ叱ります〜!
わがままは今のうちから消火!- 3時間前
はじめてのママリ
私も言われることあります😌💦
私の考えは、パパ嫌いじゃなくてよかったと思ってます。
むしろパパっ子(赤ちゃんの時からパパイヤ期なし。)なおかげで、自分の時間もとれて
現在つわり中もパパパパなおかげて負担なしでありがたい😂💦
仕事いくときも泣いてる時あります。笑
慣れちゃったのでなにもおもってません😂
てんてんどんどん
甘えたい時期なんだと思います。ママにはママの甘え方、パパにはパパの甘え方とお子様も理解してきている証かな?と思いますね🤔
子供って長くいるママよりもパパやじぃじやばぁばが好きって言う時ありますよ!
私は叱る側なので、逃げ道は沢山あった方が良いと思うので今は優しい人を求めているんだなって思いながら反省し共感しつつも宥めます🥹
036
パパはレアキャラです。朝と夜と休みの日しかいない、夜勤があれば尚。
ご主人のお迎えの頻度はどれくらいですか?週一ありますか?
男の子なら余計に同性の方が好きになってくるような気がします。
息子も大きくなるにつれ、私より旦那の方が好きになっていったように感じます。
コメント