※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
家族・旦那

娘がコロナにかかり、友達とのクリスマス会に行くべきか悩んでいます。夫は飲み会中で、子供の看病を手伝ってくれません。私が行くことを言っても良いのか不安です。

コロナの娘を残して友達に会いに行くのは酷いですか??

娘がコロナになってしまいました。2ヶ月前から元職場の人たちとクリスマス会をする計画を立ててました。3年ぶりですがキャンセルしないといけなくなりました😭

夫も一緒に家族4人で参加する予定で休みを取ってます。
ママだけ行ってきていいよの一言を待ってましたが、なさそうです😭

今日の夕方、長女が発熱し夫にその旨を伝えました。今日は夫は飲み会です。熱が出ても特に早く帰ってくる事はありませんし、先程ご飯を食べてる写真が送られてきて、なんか腹が立ってきました…
こういう体調が悪かったり怪我した時に限って夜勤や飲み会の事が多いです。

今日は虫の居所が悪いのか腹が立ってしまいました。
私の元職場の人たちだし、子供見とくから行っておいでぐらい言えないんですかね…

私がそれを言ってもいいですかね?最低な母親ですか😣

コメント

りさこ

旦那さんに言っていいと思います!😊👍🧡
そこは全然最低な母親じゃないと思いますが、
私はコロナの保菌ありそうで行くのためらいそうです😭💦
まぁでも大人だし、みんなにも事前に説明しておいて、マスクして参加したら大丈夫そうですね🙆‍♀️💞

• nn

nn

私が最初にコロナになったんです😭😭😭待機期間も終えてます😭😭😭

逆に言うと私以外みんな保菌してるかもしれません😭😭😭

いいですよね!
    いつもは看病して当然でそれが普通だったし心配で行けないですが、下の子も大きくなって夫に預けられるし、預けたいと思ってます🥺

• 12月11日
  • りさこ

りさこ

そうなんですね!
    だったら、全然いいと思います!
    かなり前から約束していたこともあるので、旦那さんもわかってくれるんではないですか😊🧡
    ぜひ、思いっきり楽しんできてくださいっ!🙂‍↕️✨✨

• 12月11日
  • nn

nn

お優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭

• 12月11日