家族・旦那 離婚してないのに勝手に連れ去られた子供を返してもらう方法ありますかー? 離婚してないのに勝手に連れ去られた 子供を返してもらう方法ありますかー? 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 離婚 ちー(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは警察に行きました。 それで返してもらうってことはできないですが、結果的には帰ってきました。 警察が生存確認はしてくれます。 12月11日 ちー 昨日の夜DV相談で警察に 行きました。そしたらお互い様、夫婦の喧嘩と言われとりあえず今は旦那と奥さんを同じお家にいされないからと言われ 子供と離されて1日開けて お家に帰ってみると旦那子供連れて逃げてました。 遠い実家に行ってます。 生存確認はできました。旦那に聞きました。子供達は元気ですしかお返事はなくてあとは弁護士で話して下さいです! どうにかして子供を引き取りたいです! 12月11日 ちー 上の子は小学生なのでいきなり ずっと学校欠席状態だし 意味がわかりません。まだ離婚してないのに 12月11日 はじめてのママリ🔰 早めに弁護士入れて、動くのが正攻法ですよね。 わたしは警察に行った日にすぐ弁護士にもアポを取りました。 結果的には弁護士は使わず済みましたが。 ちーさんのご両親やご兄弟がいらっしゃるなら同行してもらって旦那さんの実家に行ってみてはどうですか? 学校にも通わせてないとなれば裁判した時にも旦那さんが不利になります。 連れ去りをしたとか学校を休ませているなどの事実はしっかり残してください。 わたしも夫の実家に連れ去られたのですが、警察が夫の実家まで行って確認して連絡くれました。 家に警察がくると心理的圧迫になります。 子ども道連れで自殺でもされたら大変だからと、丁寧に対応してもらえました。 警察に相談に行って子どもと離されている間に、子どもを連れ去られて、今どうしているかわからない、旦那とは連絡がついたけど嘘つきなので子どもが無事で安全な場所にいるかもわからない、学校に行くこともできていない、どうしてくれるんですか、とでも再び警察に相談に行って、そうすれば現地の警察を義実家に派遣してもらえると思うのでそれから旦那さんがどう出るかをみるとかですかね。今できることは。 警察に行けば記録は残りますし。 ↓蛇足ですけど、 監護者指定はご存じですか? お子さんを取り返してからになりますが、離婚をするまでの間、監護者を決めることができるので今回のような連れ去りを防ぐことができる権利になります。 旦那さんの同意が必要になるので今の状況では無理ですが一旦子どもが帰ってきたら考えてみてください。 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
昨日の夜DV相談で警察に
行きました。そしたらお互い様、夫婦の喧嘩と言われとりあえず今は旦那と奥さんを同じお家にいされないからと言われ
子供と離されて1日開けて
お家に帰ってみると旦那子供連れて逃げてました。
遠い実家に行ってます。
生存確認はできました。旦那に聞きました。子供達は元気ですしかお返事はなくてあとは弁護士で話して下さいです!
どうにかして子供を引き取りたいです!
ちー
上の子は小学生なのでいきなり
ずっと学校欠席状態だし
意味がわかりません。まだ離婚してないのに
はじめてのママリ🔰
早めに弁護士入れて、動くのが正攻法ですよね。
わたしは警察に行った日にすぐ弁護士にもアポを取りました。
結果的には弁護士は使わず済みましたが。
ちーさんのご両親やご兄弟がいらっしゃるなら同行してもらって旦那さんの実家に行ってみてはどうですか?
学校にも通わせてないとなれば裁判した時にも旦那さんが不利になります。
連れ去りをしたとか学校を休ませているなどの事実はしっかり残してください。
わたしも夫の実家に連れ去られたのですが、警察が夫の実家まで行って確認して連絡くれました。
家に警察がくると心理的圧迫になります。
子ども道連れで自殺でもされたら大変だからと、丁寧に対応してもらえました。
警察に相談に行って子どもと離されている間に、子どもを連れ去られて、今どうしているかわからない、旦那とは連絡がついたけど嘘つきなので子どもが無事で安全な場所にいるかもわからない、学校に行くこともできていない、どうしてくれるんですか、とでも再び警察に相談に行って、そうすれば現地の警察を義実家に派遣してもらえると思うのでそれから旦那さんがどう出るかをみるとかですかね。今できることは。
警察に行けば記録は残りますし。
↓蛇足ですけど、
監護者指定はご存じですか?
お子さんを取り返してからになりますが、離婚をするまでの間、監護者を決めることができるので今回のような連れ去りを防ぐことができる権利になります。
旦那さんの同意が必要になるので今の状況では無理ですが一旦子どもが帰ってきたら考えてみてください。