※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーたん
妊活

高温期になると妊娠初期症状を調べてしまう悩みを抱えています。みなさんはどうですか?

いつもお世話になってます♪

高温期になると検索魔になります…
妊娠初期症や色んな事を調べてしまいます(´ºωº`)
自分の症状に似た人で妊娠してた人など…
考え過ぎはダメだと思いつつ考えてしまいます…

みなさんは、どうですか?
(´pωq`)

コメント

みつ

私もそぉです(>_<)
簡単にはできないだろうと思いつつそわそわして調べてしまいます
今生理予定日から3日遅れてて薄く陽性が出てますが,まだ濃くないので心配で検索しまくりです(^-^;

やわらー

物凄くお気持ちわかります!!
暇さえあれば検索検索…
検索しても結果は変わらないとわかっていてもやめれません(笑)
似た人をさがして安心しつつも期待してだめだった時のために期待しすぎないようにしよう。と自分にいいきかせたりして。
なにがしたいんだろう!ってなっちゃいます(笑)

みっきーたん

あやみつさん♪

検索魔の人が私だけじゃなくて安心しました(*^^)v
薄い陽性が出たんですね♥
おめでとうございます♥
くっきり濃い線が出ると良いですね❀(*´▽`*)❀
無事に妊娠してる事を祈ってます♪♪

きわむ

ネットから少し離れてみてはいかがですか?
ネットの情報はかなり偏っていたり、検索した所でそれが自分に当てはまるとも限りませんし、妊娠を希望でしたらストレスフリーが一番妊娠に近いですよ。

私は妊活中から出産まであまり検索をしない様にしています。私は二人目不妊で妊娠を希望してから3年かかりました、最初の2年は本当に暇があったら検索検索の毎日で、そんな自分が嫌になり携帯を触る時間を決めてそれ以外はでんわやメールが来た時以外は触らない様にしました、病院でタイミング療法をやったりしてましたが、今まで携帯で検索していた時間を体質改善の運動や食事を作る時間に当てたり、ストレスを溜めないようにしていたら3ヶ月ほどで妊娠しました。
妊娠にはストレスフリーですよ♪

みっきーたん

やわらーさん★

やはり検索魔になりますよねw
やわらーさんのコメントが毎日モヤモヤ思ってる私だ!!っと、共感できて嬉しくなりました♥

みっきーたん

きわむさん★

お返事有難うございます。

やはりストレスフリーですよね(*^^)v
私も時間を決めて携帯を触ろうかなぁ♪♪と、思いました。
(。>ㅅ<。)
週4でスポーツをしてるので、家にいる時間は別の趣味に没頭してみます★
有難うございます
(*・ω・)*__)ペコリ

みりぃ

私も検索魔でした( ̄▽ ̄)
妊活中も、不妊治療中も、妊娠初期も、中期も、結局今もです笑
性格ですね(´・_・`)
心配性で…
それぞれの段階でそれぞれの悩みや心配事が出来ます(;´Д`)
でも一番ひどかったのが高温期や初期の頃でした。
目が疲れると子宮周りに悪影響とヨガの先生がおっしゃっていたので、
それからは控えました(;_;)
でも気になるものは仕方ないです!笑
たまには諦めてしまってもいいかなぁなんて私は思います(人・∀・)
赤ちゃんがやってくることをお祈りしています♡

みっきーたん

みりぃさん★

お返事有難うございます。

目の疲れ∑(゚д゚lll)
悪影響!!
明日から控えるようにしますw
単純でスミマセン(汗)

みりぃさん!元気で可愛いベイビーを産んでくださいね♥

meguos0326

私もめちゃくちゃ検索魔になります(;▽;)

そしてどこかで見つけた排卵検査薬でもhcgが検知されるという書き込みについて、今日はずーっと検索しまくってました(><)

タイミングよく仲良しして『今月こそは!』なんて思ってたら、ちょっとの体調の変化も気になっちゃちますよね(><)