※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分のこと結構すき!って方いますか?🤣私がそうなんですが、元々めちゃく…

自分のこと結構すき!って方いますか?🤣

私がそうなんですが、
元々めちゃくちゃ自分に自信がなく若い頃は醜形恐怖症手前みたいになって何箇所か整形もしてるし、拒食症にもなって閉鎖病棟に入院したりしましたが、今の自分は好きです🙋‍♀️!!

美人ってわけでもないし若い頃よりは体重も増えたし、何よりアラフォーのおばちゃんだけど、見た目もスタイルもマインドも今の自分が1番素敵だと思ってます🤭
リアルではなかなかいえないので…😂😂
同じような方いますか〜?

※批判や辛口コメント不要です。

コメント

ちぃ

私自分のこと好きですよ☺️

いろいろなことを乗り越えて自分を好きになったママリさん最高に素敵ですよ💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じような方がいてよかったです!
    なかなかリアルでは自分すき〜って言いづらいですよね😂
    お優しいお言葉まで😢💕

• 9分前
はじめてのママリ🔰

素敵です💓
私は逆パターンで昔からずっと「美人」とか「可愛い」とか言われて、大人になってしまい…
今は少しずつ老けを感じて、見た目に関する自己肯定感が下がってきました🤣
それでも、「元が良いから、綺麗に老ければ問題なし!」ってマインドは残ってるので何とか気持ち保ってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

老いにはどうしても逆らえないですもんね😭
    それでも自分磨きを続けるはじめてのママリさんも素敵です🙋‍♀️❤️!
    私も綺麗な大人の女性目指します!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私は背も低いし別に顔もかわいくないし、特段良いところもないと思うのですが、謎に自分のこと好きです!
今までの人生全部上手くいってる!と自分では思ってます💕笑
見た目は大好き!ってわけじゃないですが、マインドはだいぶ好きです、友達にとても恵まれたのも内面に魅力があるからだと思います。
自分で言ってて恥ずかしくなってきました笑

• ママリ

ママリ

自己肯定感が高くて素敵です☺️
    はじめてのママリさんの周りの方もきっと素敵なんだろうなあ…✨
    もっと聞きたいくらいです🫢❣️笑

• 6分前
ままくらげ

私もママリさんと同じです☺️
持病と鬱で見た目がボロボロの幽霊みたいな10代20代だったので、良くなったアラフォーの今が1番身も心も生き生きとしています🥹

• ママリ

ママリ

なんと、同じような境遇だったのですね😢
    私も鬱持ちで、今はだいぶ安定してます🙋‍♀️!
    これからの人生も目一杯楽しみましょうね😊💕

• 5分前
はじめてのママリ🔰

同じくです〜😆✨️
気持ちだけでもそれくらいのマインドでいればやっぱり見た目変わって来る気がします!!

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです🥹
    見た目も、心なしか今が1番褒めてもらえる気がします!
    マインドはやはり大切ですよね☺️🙏

• 3分前