妊娠9週目の妊婦です。絶賛つわりがひどくて、食べることもままならず吐…
妊娠9週目の妊婦です。絶賛つわりがひどくて、食べることもままならず吐き気をもよおす日々です。
立っていると吐き気が強くて下腹部も張るので横になっていることが多く、ごはんを作ることもできていません。
夫はとてもとても献身的に上の子のお世話、ご飯作りをやってくれて本当に助かっています。
そんな中このようなことでモヤっとするのはどうかと思うのですがモヤッとしてしまって。
本当に今つわりがきつくて、食べ物の匂いがダメで、見るのも嗅ぐのもからだが受け付けません。子には申し訳ないけれど、冷食やお惣菜など手作りではないものでご飯を済ませてもらっています。
ところが、夫が子どものごはん用に今日はヒガシマルのうどんだしをつかってお昼食べさせてあげてね、と下準備してくれていたのですが、私はいま出汁の匂いが無理で扱いたくありません。夫の言う食べ物ではなく、自分が用意できるごはんで子どものお昼を済ませたいと思っていました。
私が「出汁は吐いてしまうから扱えない、違うものにするね」と言うと、夫に「そんなこともできないの?」とあきれられてしまい。
つわりじゃなければいくらでもやるのに、あえていまそれを使わなくてもいいじゃない、、と思って、でもできない自分も悪いのかなと情けなく悲しくもあり、でもモヤッとしてしまって、、、。
無理してでもやらないと母親失格ですか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
いちご𓍯
男はつわりのしんどさも出産時の痛みも恐怖も知らんのやから黙っててほしい。と思う派です😅
そんな事もできないくらいしんどいのを理解してもらえないのが余計にしんどいですね、、、
娘さんが不満じゃなければいいと思います!
一生お惣菜や冷食を食べさせる訳じゃないですしね😊
身体を大事にしてくださいね!
ゆう
はい。そんな事もできません!
出来るなら貴方がやってください!
と言い返します☺️
悪阻の時って、ご飯炊いたり、お湯沸かしたり、麦茶作ったり、それすら大変で1日を何とか生きてるという感じでした。
無理しなくていいです!
冷食もお惣菜も立派な食事だと思います!☺️
はじめてのママリ🔰
辛いですね。この苦しみつわりを経験してない人は、絶対分からないです。
一度無理な匂いを嗅ぐと数時間は私も気持ち悪くて動けなかったです。
無理しないでください🙌生命お腹で作ってるんですから、もうそれだけで十分頑張ってます🙌✨
コメント