コメント
はじめてのママリ👶🏻🩵
うちのこも割と生まれてすぐくらいから奥の方に歯茎白くなってるところあります!ミルクが挟まってるのかと思ってました笑
ママリ🔰
歯だと思います🫣
早いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
歯にしか見えないですよね。笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は今1ヶ月ちょっとですが、一本歯がしっかりめに生えていて先天性歯というみたいで今度病院でレントゲンやら検査です😥
2ヶ月以内で生えてきた歯を先天性歯というみたいです。
うちの子の場合は産まれてすぐに歯肉腫がある(良性)と言われ、次は2週間ほどで歯が生えてきました。笑
最初はなんか歯肉腫が白くなってきたなぁ…と思ってて、ちょうど載せてる写真のような感じでした。
それから日に日に突き出てきて、1ヶ月検診で診てもらったら多分🦷と言われました。
そこを触ってみると明らかに硬くてザラザラしてます!
触ってみたら歯かどうか分かるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
触った感じ硬いので歯っぽいです💦後数日で2ヶ月なんですが、まだ見えるくらいで突き出てはきてないんですけど、病院行った方がいいんですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
なら一応行ってみた方がいいと思います。
どうやら先天性歯はちゃんとした歯ではないので根本が柔らかい?とかで勝手にポロって取れる時があるとか虫歯になりやすいとか授乳がいずれ辛くなるとか色々あるはあるみたいです…
1ヶ月検診で言われたのは
一旦検査してみてどういう生え方してるかとか診て、取るかそのまま様子見るなどはその先生の判断になると聞いてます!
小児の口腔外科の紹介状もらって来週行く予定です😣
一旦小児科行ってみたらいいかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子はそれなりに突き出てるので、今授乳が少し痛いです😓
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
触っても取れないから歯なのかなと思って心配なってます😟