温泉っていつからOKですか?年始に実父の還暦祝いで温泉旅館に泊まりに行…
温泉っていつからOKですか?
年始に実父の還暦祝いで温泉旅館に泊まりに行くのですが、
個室にお風呂がついてません。(シャワーはあるそう)
2歳の息子は最近トイレでおしっこが出来るようになりましたが、まだちょいちょい漏らしてしまいます。
一応、「おしっこする」と言って来て、その時点でトイレが近くになく、「お家まで我慢できる?」と聞くと、ちゃんと我慢は出来ます。
このくらいのトイトレの進み具合の子って、温泉の大浴場に行っても大丈夫でしょうか。
それともやっぱり完全にトイトレが完了してからの方がいいものでしょうか。
皆さんは何歳で温泉デビューされましたか?
また、その頃のトイトレの進み具合等も教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳4ヶ月)
はるまま
旅館やホテルによってオムツ外れてる子は可などあると思うので聞いてから入ってました🥺予約の時点で確認もしてました。
可能と言われればオムツ外れてなくても入れてましたが、おしっこしたくなったら教えてね〜と一応声はしっかりかけてました!
なので、うちも2歳くらいには温泉デビューしてました!その時は全然オムツ外れてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
私は大浴場に連れていきましたが、温泉には入らずすぐに出ました!旅館によっては、ベビーバスの貸し出しがあり、母親は温泉、その隣でベビーバスに子どもを入れることもできるみたいです🛁私は当時、妊娠8ヶ月だったこともあり、感染予防のためにも温泉は控えました。
コメント