※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月、埼玉県北部から車で越後湯沢のエンゼルグランディア越後中里へ1…

今月、埼玉県北部から車で越後湯沢のエンゼルグランディア越後中里へ1泊2日で行きます。
子供は1歳3ヶ月、4歳の女の子です。

周辺、もしくは帰り道(群馬県の関越道沿い)でどこかで子供向けのおすすめの観光スポットはありますか☺️?

せっかく新潟まで行くので越後湯沢周辺で遊びたいのですが、もし近くに子供向けのスポットがなければ帰り道の群馬県内もいいな〜と思ってます。
前橋、渋川あたりは行ったことがあるので、それよりも上の方希望です✨

1日目は15時過ぎに到着し、ホテルのプールや温泉やキッズスペースで過ごす予定です。
2日目のチェックアウト後(10時以降)の過ごし方で悩んでいます。

エンゼルグランディア越後中里に旅行に行かれた方、新潟県や群馬県のお近くにお住まいの方、教えていただけると嬉しいです💕

コメント

めい

越後湯沢周辺なら
フィッシングパークが楽しいです!係の人が定期的に放流してくれるので、すぐ釣れてそれを焼いて食べられます🐟
ロープウェイも上でも遊べて楽しいです🚡
群馬だと
水上のたくみの里というところがいろんな工房で体験できて楽しかったです。数年前に行ったので最近の状況がわかりませんが💦

🐟

同じく埼玉県北部からエンゼルグランディアに去年泊まりに行きました☺︎
寄らなかったのですが、ロープウェイとか乗ってみたかったです。
私たちは大人だけでいったので翌日は帰り道の群馬県の四万温泉に行って奥四万湖やダム、千と千尋の神隠しの舞台になった旅館を見たりメロディラインに乗ったりしてきました。