※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に離婚の切り出し方。旦那はモラハラ旦那です。前にも書いた質問で…

旦那に離婚の切り出し方。
旦那はモラハラ旦那です。

前にも書いた質問です。

旦那がよくキレて俺の家だ!出てけって言うのですが、私と子供が出て行かないので旦那が家出します。
すると義母が二階にきて、ここは旦那の家だから....出て行けって言われてるんじゃないの?と言ってきました。

さらに孫である小1息子にも、パパが出てったんだから行きな(出ていきな)と言ったみたいです。

旦那と仲直りした後、義母にこう言われた。
家出たい。と言ったらローンがあるから無理。

俺が悪いんじゃないじゃん。そうだら?俺の問題じゃないじゃん。なんで俺が謝んなきゃならないって気持ちがあるだけど、謝っただろ。

俺の問題じゃないのに板挟みすんなと言われました。

今日旦那に家を出て行く話をしようと思います。

旦那はああ言えばこう言うって感じなので、言いくるめられそうで怖いです。
どんな感じで言えばいいと思いますか?

学校などの関係で黙って出て行くことは難しそうです。

コメント

🌙*゚

旦那様も酷いですが、義母様も酷いですね…息子さん(お孫さん)に言うなんて💦
夫婦喧嘩に子供は関係ないので絶対言っちゃいけないですよね。

ストレートに別れたいと伝えたら旦那様は怒るのでしょうか?ストレートに別れたいことと理由を伝えて納得するならそれでいいですが、反対されるのですか?