引き継ぎのコツやアドバイスください!事務で産休予定に伴い引き継ぎで派…
引き継ぎのコツやアドバイスください!
事務で産休予定に伴い引き継ぎで派遣さんに来ていただきました。
引き継ぎ期間は3ヶ月です。
過去にもこちらで質問させてもらい、全体の流れをまずお伝えしてから細部を教えるよう意識しながら試行錯誤中です。
まだ2週間も経っていないのですが、派遣さんが中々覚えられないと、だいぶ自信を無くしているようです💦
私としては2週間で覚えられたら自分の立つ瀬がないので全然問題ないと思うのですが、
私の教え方もまずいのかな、どこを改善しようかなと悩み中です。
教え方のコツやメンタル面でのフォローの仕方などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ぺろ
メンタル面ですが…
私が若い頃は主任から直接教えていただき、分からないことがあったら何回でも聞いて良いです!覚えるまで答えます!と言われて、とっても安心しました😊
教える側だと大変でしょうが、これくらい言ってもらえると本当にホッとします…。
次の職場は正反対で分からないから聞いたらブチギレ、無視、フキハラなどで本当にメンタルやられ、結局主任から教わってた時の方が色々早く覚えられてました。
はじめてのママリ🔰
とてもいい主任だったんですね
確かに頼りがいあるしホッとしそうです!
今の派遣さんもとてもよく質問してくださる方です。
まだ教えていない業務に対しても疑問が尽きないようで、それにお答えしてしまうと情報量過多でさらに混乱している節も見られます💦
一気に全てを完璧に覚えなければ、みたいな💦
あまり答えすぎても良くないのかなと思ってましたが、明日から誠心誠意答えようと思います☺️