※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

離婚しようと思って今何を準備したら良いか実家に行けばいいか子供のた…

離婚しようと思って今何を準備したら良いか
実家に行けばいいか
市の育児家庭相談員さんには度々お世話になり、相談に行った翌日にまた喧嘩になって夫から
子供のためにと思っていたけど無理だ!長女は俺が引き取る!赤ちゃんは無理だ!冬休みになったら長女に話そうと言われたこともあり
出て行くきっかけが出来た。どうしたら良いか。
まで相談しています。

そんな中、ママリ以外での夫婦仲の相談を見てみようと開いてみたら

・夫婦は協力者
・昔の事を言っても仕方ない、前に進まない
(私やりがちだが、許せない、分かって欲しいと思ってしまう)
・聞いてなかった、知らなかった。に対し言ったよね?と言っても仕方ない
(これもよくあり、子供の行事だと え?言ったよね?なんて言えば、平日俺は仕事だぞ💢などとキレるし、時間融通効けば自分の用事は入れるから腹立つ)
・聞いてなかったらもう一度言えば良い

などとたくさん書かれてあり(画像参照、発言小町さんからお借りします)
自分が気をつけたら良いのか。と思うのですが結局どう頑張っても喧嘩になりどうしたら良いのか分からなくなってます。
ハッキリ言え!と言うので優しく伝えるのですが、返事も無かったり、分かってる。と言われるのでそれ以上言えずイライラしてしまいます。
(先日は久しぶりに夫が抱っこ紐を付けるので調節するよ?運転私がするから先に紐つけておいた方が着いてすぐ出来て楽だよ。上着着る前に着けておくと良いよ。など言っても大丈夫か無視で…結局車でジタバタ。さらに降りてから腰ベルト外そうとするのでこの状態で外したらつけにくいよと言っても外して、本当だ。と💦私がつけないとベルトハマらず。みたいなことや
出かける目的を話しても分かってなくて早く帰ろう。
どんなところに行くか、何したいか話そうとすると事前に知るとつまらないと言って聞かない、結局これはどういう施設?アトラクション?とか聞いてくる。
店員さんにキレたりすることもしょっちゅうで一緒に出かけてもつまらなかったり。
みたいなことも多くて私の努力だけではどうにもならずな気がしています)

こんな感じだったら離婚でしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が気をつけたら良いは確かに正しい意見ですが、それだけではどうもいかないこと多いですよね💦
私も離婚前に家族からそれはお前が気をつければいい話じゃないのかと言われたことがあります。
実際、私の努力だけではどうにもならず離婚しました。
そもそも夫婦なのになぜ私ばかり努力してこんなに気持ちが疲弊しなければ…?というのが大きかったです😩
周りから見ればどうにかなりそうな問題でも本人にとっては無理難題なことも多いです。