※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯の準備が難しく、育児に戸惑っています。皆さんはどのようにしていますか。

みなさんいつ夜ご飯どのようにしてますか?
夕方からぐずぐずで準備出来ず、、、
日中も授乳のたびに30分だけ寝てあとは起きてます💦
先日まで里帰りしていたためお母さんが料理を作ってくれました💦
1人だと時間の使い方が難しく、慣れない環境での育児に戸惑ってます💦

コメント

最初ペース掴むの大変ですよね💦
私の場合ですが、1人目の時はおんぶで家事してました。
でも腰を痛めてしまってからは、ベビーサークルに居てもらって泣かせながら家事してましたよ☺️

2人目は泣いてようがもう自分優先、家事優先でほぼ放置でした。
でも立派に育っております。笑

泣かれると焦っちゃったりイライラしたりしますが、もう泣かせてても良いや!って割り切ってやるしかないんですよね...。
ずっと構ってたら何も出来ませんもの😂 安全だけ確保していれば大丈夫です👌´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    泣いていると可哀想に思えてしまって…💦
    私も割り切って出来るように頑張りたいと思います🐱

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

その頃は日中に野菜切ったり副菜作ったり下準備を全部ちょこちょこして
夕飯時は炒めるだけ🍳にしてました☺️

味付けの調味料も小さい器に全部入れてラップして冷蔵庫に入れておいて

夕飯作る時に一気にジャっと入れて🔚みたいな感じにできるようにしてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    すごいです!!
    参考にさせていただきます🐱

• 12月11日