※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児からのチャイルドシートってコンビとアップリカどっちがオススメですか??

新生児からのチャイルドシートってコンビとアップリカどっちがオススメですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はアップリカなのでアップリカおすすめです✨️
どこがおすすめかと聞かれたらわかりませんが普通に使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目ながら車購入したのがジュニアシートからだったので新生児からのチャイルドシート全く無知でこんなに種類多いんですね🥹

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

アップリカしか使ってないのでコンビとの比較はできないのですが、アップリカ良かったです!😊ベッド型のような形になるので居心地良さそうでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラディアのフラット気になってるんですがめちゃくちゃ横幅を取るとみて悩んでます
    どうですか??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに横幅は結構とります!😂今度2人目産まれるのですが、上の子のジュニアシートとアップリカのチャイルドシートフラットにして設置したらおそらく後部座席はそれだけでギチギチになると思います😅

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもギリ乗れそうですか??
    本当にフラット魅力的なんですよね😂
    旦那の車がセレナで2列目に3人目と私で行けるかなと思いながら
    保育園送迎の時は軽なのでそこまでいらないかなとめちゃくちゃぐるぐる考えてます

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだうちの車に二つ乗せてなくて、実際どんな感じかは分からずですみません😭💦SUVなんですけど後部座席はもう大人は諦めて、子供だけの予定です😭

• 12月11日
ちなつ

我が家1人目の時(5年前)に
コンビの新生児から使えるチャイルドシートを買いましたが
あまりよくないです😰今の最新のやつは分からないのですが、💦
あまり平にはならないし、ベルトの調節がしにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ意外と使ってる方多いのでその情報は参考になります!
    確かに長女の時と色々変わりました私もびっくりですw
    ありがとうございます!

• 12月11日

上の子の時にアップリカの完全フラットになるやつ使ってました!🥰
特に使い勝手が悪いって事はないですが、場所とるので下の子では使ってません🥹

あと最近は横向きフラットより斜め45度?の後ろ向きの方が事故の時の衝撃が少ないとの研究結果が出てるみたいです🫣