【新生児から使えるチャイルドシートの購入について】チャイルドシート…
【新生児から使えるチャイルドシートの購入について】
チャイルドシートにはそこまでお金をかけず3万円以下で購入したいと考えてます。
①メルカリなど中古でアップリカのフラディアやCombiのTHE Sなどを探す
②Amazonなど新品で予算内の商品を探す
①と②どちらが、良いでしょうか?
①で考えてたのですが年式がかなり古そうな商品が多く、また古いからか出品者が購入時期などを質問しても答えてくれなかったりするため、それならブランドに拘らず最新の新品を手に入れた方が良いのではと悩んできました。
もしご経験あってアドバイスいただけたら幸いです。
チャイルドシートのおすすめもあればお伺いしたいです。
- Moon(妊娠29週目)
コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
私は②派です🙋♀️

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはもしかしたらおしっこやうんち漏らしたり、汗かいたりとか洗ってもなんかおちなそうでやだなと思って新品買いました😌
西松屋とかの安い回らないやつでも使いやすいですが、新生児期や首が座ってない時はやはり回転式がとても役に立ちました!
-
Moon
確かにそのあたりの衛生面というか使用感は気になりますよね。
西松屋のやつが良さそうなんですね。回転式に拘るかも含め検討してみたいと思います!- 2時間前

にじのはは
中古だと、数年前に基準が変わって、中古のものだと安全基準が前のものになることが多いのかなと思います。
あとISOFIXで着けたいとかご希望があれば、新しいものだとISOFIXとシートベルト兼用タイプもあるし、車での使用頻度によるかなーと私なら考えます😉
うちは車必須地域でどこに行くにも車なので、安全性第一かつ体格が大きくなりそう(旦那が大柄)だったので、②で大きめサイズでも窮屈にならなそうなものを買いました🙂
-
Moon
安全基準もアップデートされていくんですね。であれば最新の方が安心ですね!
車必須地域ではないですが、おでかけが好きなので週1くらいで考えてました!ISOFIXも気になってました。。。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
②にしました!
西松屋ブランドの使ってますが悪くないです!
-
Moon
西松屋ブランド、スマートエンジェルってやつですね!
西松屋のお名前が2回出てきたので気になり始めました!ありがとうございます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです‼️
回転しないタイプですが上の子も下の子の時も困ったことは無いです😌- 1時間前

ichi(29)
②です!
最初は中古で探していたのですが、安全基準が変わっていたり経年劣化があると聞いて、安全をとるなら新品かな〜と思いなおしました☺️
私も絶賛チャイルドシート探し中です💪🏻
Moon
やはり②ですかね!コメントありがとうございます!