※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!体重を健診で指摘されたので頑張ってミルクを飲ませよう…

生後4ヶ月です!
体重を健診で指摘されたので頑張ってミルクを飲ませようとしてますが1回に100ぐらいしか飲みません!🥲
※完ミ

ミルクを変えてみようと思いますが
これにしたら飲んだ!とかあれば教えてください!
あと、試しに飲ませたいのでスティックタイプのものがあれば教えてぐたさい!
※生まれてからずっと、ほほえみ。

以下は試しました
○哺乳瓶のちくびを変える
○場所を変える
○温度を変える。ぬるめ、あつめ
○眠い時に飲ませる

よろしくお願いします

コメント

りりー

アマゾンにお試しセットみたいなスティック数本ずつのが売ってたと思います。

• 心配性ママ

心配性ママ

早速購入しました!
    ありがとうございました😊

• 4時間前
ママリ

うちも最近100から130くらいなので、3時間置きにあげてます☺️
夜中眠いですが頑張って8回やってます😂

• 心配性ママ

心配性ママ

書き忘れましたが、
    100飲んでも160飲んでも
    前回から4時〜5時間たたないと飲みません💦

なので回数稼げないんです💦

• 4時間前
ママリ

体重の指摘どのくらいですか?
少しでも増えていて元気でしたら、その子のリズムもあるので、あまり気にしなくても良いと思います!
うちも2人とも飲みが悪くずっと小柄で気にしていましたが、私も痩せ型だったり、大人になってからも身長体重違うわけなので、小さいうちは特に抱っことかもあるし、元気なら軽くていいや!と思うようになりました^_^
ちなみに、うちの子たちはミルクはあまり好きではなかったようで、離乳食からはよく食べるようになりました☺️でも娘は細身です^_^

• 心配性ママ

心配性ママ

次の検診(6、7ヶ月)までに
    意識してミルク飲ませてねーって感じでした!
    トータル960目標と。。

体重は停滞していて増えてもなく減ってもないといった感じです!
    元々が少し大きめだったのですが、今はグラフの真ん中より少し下になってしまいました。
    身長はグラフの上の方で大きめです。

私が148cmで痩せ形のため、今すでに重く感じてます💦

離乳食はやくはじめて体重増やしたいと思ったのですが、
    首も座ってないと言われて、座ってから離乳食進めてねと言われました。

今の悩みは体重より、首座りなんですけどね🥲
    うつ伏せで大泣きなのに練習させるよう言われて、可哀想だなって。でもこの子のためだしな。って感じです。

• 3時間前