※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

関東在住の方に質問です。5、6歳のお子さんの冬用アウターは何を着ていますか。ディズニー遠足に向けて暖かいアウターを探していますが、ユニクロ以外でおすすめがあれば教えてください。

関東にお住まいの方に質問です!
5、6歳のお子さんの真冬アウターどんなものを着用されてますか?🧐

普段はボアのアウターで冬乗り切れるのですが、1月に娘の園ではディズニー遠足控えてるので、暖かいアウター探してます🌟

できればユニクロ以外で(とにかく被りまくるので、先生がまとめて子供たちから預かったときなどに名前を確認するのが手間)
おすすめ教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

子供は特別寒がりではありませんが、暑がりですぐ脱ぎたがるって感じのタイプでもないので普通だと思います👀

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はうちもモコモコのアウターですが、ディズニー極寒の時期は、もどきではなく、ちゃんとしたダウンコートを着てってます!
ケイトスペード、メゾピアノで買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埼玉住です!

• 12月11日
  • mari

mari

コメントありがとうございます😊
    やっぱりちゃんとしたダウンだとあったかいんですね🧐
    うちも普段使いはもどきです😂🧡笑

ちなみにアウターがしっかり暖かいものを着用する時、インナーはどんなものを着せてますか?🤔
    (綿素材の半袖、ヒートテック半袖…などなど)
    たくさん質問してしまいすみません🙇‍♀️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウン暑いみたいで、
    外じゃないとこで着ると暑いーって言ってる時あります😂
    なので普段はモコモコのアウター多めです!
    学校きてくやつなんて イオンで2000円で買いました(笑)

通年きてるキャミ肌着に
    GUのヒートテックみたいなインナーきて、トレーナー、ダウンですかね!
    寒かったらトレーナーの上にパーカーきて、さらにダウンです!
    1.2月のディズニーの夜めちゃくちゃ寒いです🥶

• 12月11日
  • mari

mari

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    謎に通知さっき来ました😱💦

詳しくありがとうございます☺️
    ダウンはやっぱりかなり暖かいんですねー!👀
    1、2月の寒さに備えて今年初めてユニクロでキッズの極暖買ったところでした😎
    存分に活用したいと思います!!
    中に着せているものもすごく参考になりました❤︎

• 12月19日