※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

親がコロナになったため、明日のお仕事をお休みしたいです。どのように伝えれば良いでしょうか。

私の親に見てもらってお仕事に行ってるのですが親がコロナになってしまいました。そこでお仕事の人にラインで言うのですが、
今週の火曜から体調悪く寝ていて病院行ったらコロナやったっと言うのを文で入れた方がいいのでしょうか?
コロナになってしまってなどそれだけでいいのでしょうか?
文章教えてほしいです
🙇‍♀️🙇‍♀️
親がコロナになってしまい、明日のお仕事おやすみさせてほしいです。迷惑かけてすみません。などでしょうか?

コメント

ママリ

母(父)親がコロナになってしまい子供の預け先がないため明日はお休みさせていただきたいです。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
とかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な文章かんがえてくださってありがとうございます😭😣❣️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたすみません、
    これはマネージャーみたいな人に言ったのですが、 いつも仕事を2人でしていてもしかすると、私が休むのでそのもう1人の方がいつも私がやってる所もしてくださるかもしれないです。
    私はまだ入りたてなのでその方にもラインしといた方がいいですかね? 入れるなら
    お疲れ様です。明日のお仕事親がコロナになりお休みもらうことになりました。迷惑かけてすみません。よろしくお願いします🥺 として良いでしょうか?ですが、そこをしてもらうかはまだわからないのですが、一応送ってみても良いと思いますか

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

連絡したら丁寧だとは思います。しなくてもまたお仕事で会った時にどうなったか聞いてお礼を言えばいいかと!

もしラインするなら、
    お疲れ様です。
    子供を預けている親がコロナになってしまい、明日お休みをいただくことになりました。
    もしかしたら〇〇さんに私の分もやっていただくことになるかもしれません。ご迷惑おかけして申し訳ありません。
    ですかね!

• 12月11日
まるまる

①いつも仕事の日は親に子供を見てもらっている事。

②その親が今回コロナになってしまった為、子供を見る為にお休みしたい事。

この2つを伝えたらいいと思います😊