8kgの男の子がオムツからおしっこが漏れる問題について、マミーポコパンツSより小さめのパンツタイプのオムツはありますか。
オムツ難民です😭
8kgの男の子で、最近寝返りやずり這いをよくするようになってきたのですが、
オムツの股の部分からよくおしっこが漏れます💦
オムツがタプタプで漏れてるわけじゃなく、変えてすぐでも漏れていました。
ギャザーもしっかり立てて出していて、テープは1より真ん中のあたりに止めています。
今はメリーズのテープMを使っていて、最近オムツ替えの時に足をピンっ!としたり寝返りしたりするようになったのでパンツに変えるべき?と思っています。
太もももお腹もわりとほっそりめなので、小さめのパンツがあればいいなぁと思って
マミーポコパンツSは少し大きかったです💦
マミーポコパンツSより小さめのパンツタイプのオムツってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ベビ
メリーズの水色のパンツお勧めですよ💗
私の息子は、痩せ型なのでテープだとその時期は、おしっこ漏れました
なので8キロからパンツに変えたら漏れなくなりましたよ👶🍼

はじめてのママリ🔰
私の子も同じ感じです!
ナチュラルムーニーのパンツ使ってますが漏れなしです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
あとはちんちんの向きとかも関係あるかもです🤔
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニー買った事なかったので試してみます✨
おちんちんの向き、気をつけてまっすぐ?に向けてるのですが、股のお尻側から漏れてました🥲- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニーは普通のムーニーと材質(?)とかが少し変わっただけで機能は変わらないので先にムーニー使ってみて良かったらそっちにした方がいいです!
普通のより少しお値段張るので🥲- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかオーガニック素材だったりするんですよね👍
ご親切にありがとうございます😊- 12月11日

まあ
ムーニーのパンツタイプ良かったですよ🤍
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー良いんですね!
参考にさせていただきます✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
メリーズの水色のパンツはMサイズでしょうか?👀
8キロで痩せ型、同じですね!
やはりパンツに変えるべき時期なんですね✨
ベビ
Mですね!
最初にMサイズ買って漏れるなら、エスサイズに変更でも大丈夫だと思いますよ💗
ベビ
エスサイズでぴったりだったりしても、逆にうんちの方が漏れやすくなっちゃうので少し余裕があるほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
Mサイズなのですね!
そうなんです…Sだとおしっこの量が多い時やうんちは漏れやすくなっちゃうかもと思って💦
今微妙な時期なんですよね😂