※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでベビーカーを売りたいが、梱包方法が分からないのですが、どうすればよいでしょうか。

メルカリでベビーカーを売りたいんですけど今までメルカリで物を売ったことが無く、梱包方法などが分かりません。
特にベビーカーってなったらどのようにやればいいんでしょうか

コメント

いちご

ベビーカーやと結構直接引き取るのを条件にしてる人多い気がします🥺

はじめてのママリ🔰

送料がけっこうかかるので、ジモティーで売りました。

はじめてのママリ🔰

私も梱包がめんどくさいので、メルカリだったら直接取引でだしだことあります😅
何台かベビーカー持ってたことがあって
梱包して出したこともありますが気を使うしめちゃくちゃ大変でした😂
たのメル便などもあるみたいですよ!

それかジモティですね!
メルカリよりはかなり金額下げなきゃいけないですが😂

ゆきまろ

ベビーカーは送料がめちゃくちゃ高いのでジモティーで直接やり取りしてる人が多い印象ですが、赤ちゃんの命を預けるものだからか、ちょっとしたことで難癖つける人が多くてトラブルになったって話よく聞きます🙌
なのでよっぽどブランドので綺麗な状態とかじゃないとセカストで500円で売れれば上等かなと思ってます😅💦

はじめてのママリ🔰

プチプチをベビーカー全体にぐるぐると巻いて大きいビニール袋等にいれるとか、ダンボールがいいと思います✨
私もそのうち使わなくなったら売るつもりなので購入時のダンボール取ってありますよ🤣笑

はじめてのママリ🔰

私も初めてのメルカリ販売はベビーカーでした☺️
たのメル便ていうのにして、ヤマトに梱包も発送も全部やってもらいました。
利益はその分減りますが大物は梱包資材用意したり作業も大変なのでお願いして良かったです。