※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

今週便秘気味で、量が少なく固めです。薬を飲んでいますが、増やすべきか悩んでいます。効果的な食べ物があれば教えてください。明日検診で相談予定です。

今週に入ってから便秘気味。
全く出ない訳ではないけど
量が少なく固めで今日の朝血が😵😵

一応薬飲んでるケド
薬の量を増やすべきか

これ食べたら効いたってのが
あれば教えて下さい。

明日検診なんで先生に
相談するつもりですが
ここでもアドバイス頂ければ幸いです。

コメント

おもち

私も便秘気味で薬をもらっています🥲

家ではヨーグルトを何個か試してみました!
4個パックのBIOや、少し高くなりますがカスピ海ヨーグルトが自分的に聞いた気がしています😳

その中にスーパーでまだまだ元気な色をしてるバナナを探して入れてました🫡

• あやちゃん

あやちゃん

お腹が大きくなるにつれて段々出ずらくなって来ました💦
    バナナは毎朝食べてるんですがやっぱりヨーグルトと合わせたほうがいいですかね?🤔

• 12月11日
  • おもち

おもち

私はヨーグルトと整腸作用のあるバナナのダブル攻撃でやってみてる感じですっ😂

でも最近は少し食べただけでも体重が増えるので片方だけにしようか、他で食べる量を抑えるかで悩み始めてます笑笑

• 12月11日
  • あやちゃん

あやちゃん

確かに体重増えますよね🥺
    そんな食べてないのに体重増えるのがストレスです(笑)

• 12月11日
  • おもち

おもち

お腹の子が大きくなってるからしょうがないって事にして許して欲しいですよね😂

早く一緒に便秘から抜け出しましょう😌笑

• 12月12日