※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳になる娘のMRワクチン接種について、小児科でのワクチン不足のため、接種場所をどうするか悩んでいます。皆さんはどのようにされますか。また、白山、野々市、金沢でMRワクチン接種可能な場所があれば教えてください。

【石川県 1歳 MRワクチン接種】
来月頭で1歳になる娘がいます
MRワクチン等の予防接種を受けに行かなきゃ行けないんですが、いつも行っている小児科がワクチン不足の関係でMRワクチンの接種を受付していませんでした😭

・MRワクチンだけ別のところで他はいつものとこにする
・☆(MR、水痘、おたふく)は別のところ、★(ビブ、肺炎球菌、4種混合)はいつものとこにする
・全部別のとこでまとめてする
で迷っています
3つで分けてあるのはいつも行っている小児科で
全部まとめて打てるけど分けるなら☆先に打って★はその後に打ってね
と言われたからです

みなさんならどうされますか?

もし白山、野々市、金沢あたりでMRワクチン接種可能なところあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

こん

その選択肢であればMRのみ別であとはいつものところにするかなと思います。
他の選択肢になりますが入荷の見込みが半年レベルで無いor県外に頻繁に行く予定があるならMRを別のところで打つ、そうでないならいつものところで入荷するまで待つかもしれないです💦

息子も来月打つ予定で金沢の小児科がかかりつけですが、打てるのはかかりつけにしている子のみで当日に入荷があるか確認が必要です😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    入荷まで待つのも手ですね!
    いつもの小児科は早くても来春までは安定供給の見込みはありませんとのことでした😢

なるほど、、
    他のところもかかりつけの子のみって感じなんですかね、

• 12月11日
  • こん

こん

ちらっと金沢の他の小児科もHP見てみましたが一度問い合わせ下さいって文言のところか多かったです💦
    あとはもしかしたら総合病院の小児科ならかかりつけじゃなくても打てるかもしれないです🤔

• 12月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😢
    なるほど!総合病院ですか!!
    それは盲点でした!

• 12月12日