旦那が離婚を本気で考えており、未払いのケータイ料金や金融機関の問題もあるため、誓約書を書いておくべきです。
デリケートなお話がたくさんある中で失礼します。
離婚に関してなんですが、旦那が、離婚してやる!と言い出して、紙書いてやるからとってこいよ!と言い出し、きつめの喧嘩の場合今までも何度か離婚してやる!と言い出してたんですが、感情的になって一時的に発言するだけでした。今回ももちろん私からは離婚なんて一言も言ってないし取りに行くなんてしない。子供の事も考えず感情的になって怒鳴って暴れて離婚したいまで言って本気なら自分で動けば?私は取りに行く気ないから。と言うと、わかったわ!取りに行くわ!と言ってたんですが、今回は本気のようです。離婚してこいつらもやるからほっといてくれもう連絡してくるなとまで言ってましたが、どうするべきでしょうか?というのも、離婚するかどうかは人様に相談することではないとは思いますが、旦那が私の名義で契約して未払いのケータイ料金や金融機関など合わせると何百万にもなります。いつまでにいくら返すなどの誓約書を書いてもらっておけばいいのでしょうか?どなたかお願いします!!
- おはぎ(5歳10ヶ月, 10歳, 15歳)
コメント
まりる♡
私の旦那もよくやります!
私は、指輪を外し旦那のも外し、投げてやります。
あんたが謝らんと出で来ないから、安心せい。離婚届け書いたるわって、その場で、
パソコンで印刷します、ほら書け、すぐ書けって書かせて、証人欄は両方の親と決めてますので、着替えろ行くぞ、自分で説明せろよ言い出したのは、あんたやけんにゃと…
うちも、私名義の貸付があり、それについても、両家に説明し、裁判にしてでも、あなたに返してもらいますので、宜しいですね?
私は弁護士つけますので、まぁ負けるのは
あなたでしょうから、裁判費用も払うのは
あなたですので、私は痛くも痒くもありませんと言うと謝ります。
私はいっぱつ殴らせろとビンタしてやります。
あんたに勝ち目はない、あんたから離婚言いだす意味もわからない。
勝てると思ってるんですか?
私がいるから、貸付しても生活出来ているのです、あなたに何ができるの?
借金増やすことをしたんでしょ?
返してから言いなさいよ‼︎
離婚切り出すのは私が心底あなたに、呆れた時よといいますかね…
子供がいるから、離婚しない。
最後まで責任持ちなさいって言ってやります。
きっと誓約書では、逃げられれば一緒です。
誓約書を本気で有効にするならば、弁護士を交えて作る、そして、相手の両親などを保証人として立てるべきだと思います‼︎
旦那さんが、使用し作った未納であるとの証拠も必要になるかと思います。
連絡取れなくなると、おはぎさんが苦しむことになりますからね…o(`ω´ )o
それはよくないです、子供の為にも…
おはぎ
ありがとうございます!旦那の実家が遠く、挨拶も行く行くと行って手配もしてくれないし詳しい住所もわからず、まともに挨拶できてないままで、電話で御挨拶させていただいたのみなので、お互い顔もわからない状態ですので、お金のことに関しても絶対知らないし知らせることもできないんです…逃げそうだからこのまま離婚してそのままの方がイイんでしょうか…まあ連絡してくるなと言いつつ、自分は番号変えて自分からは連絡してきそうなのと、もしかしたら離婚届出して成立しても親権よこせとか父親やから連れて帰っても問題ないだろとか言って保育園に行きそうで…
まりる♡
借金作ったり、曖昧な行動はうちの旦那にもそっくりで、なんだか他人事とは思えません…o(`ω´ )o
私は直接、義理の両親の元に行きますが、
まぁ義理の両親も旦那そっくり、お金にルーズで、馬鹿?って思う発言しかしないので宛にしていませんが、知らなかったと言わせないように言いに行っています‼︎
一度はちゃんと両親に会いたいものですね…
子供さんに祝いなど両親から届かないのですか?
うちの旦那と同じタイプなら、都合悪くなると連絡してくるでしょうね…
うちは親権も渡さないし、離婚したら合わせないと旦那には伝えてます。
そのまま離婚しては、おはぎさんの方が、貸付などで、経済的に養えないと親権を取られかねませんよ?
ちゃんと旦那さんのだという証拠が必要ですし、旦那さんでは子育ては無理だと思いますよ?育てながら働くなんて…
女性なら育児手当や母子家庭手当がもらいやすいでしょうけど、父子家庭は収入がある分手当は少ないはずです‼︎
保育園は大丈夫だと思います‼︎
いくら旦那さんであれ、お母さんから、
先生に事情を話し、お母さん以外への
子供さんの引渡しをしないように、
伝えておけば、保育園は対処してくれますし
連絡がお母さんに入るはずです。
勝手に引渡したとなれば、保育園側の責任問題になりますので、、、
旦那さん、おはぎさんの名義で契約した際の証拠はないのでしょうか?
また旦那さんが暴れたり暴言吐いた際は、
携帯などで、録音してくださいね。
おはぎさんは、暴言に耐えてください。
それは暴言も言葉の暴力です‼︎
そんな人に親権は行かないはずです‼︎
出来れば嫌でしょうが、裁判をしたがいいです。
裁判所はどこに居ようが、旦那さんの居場所を見つけ出し、警告もしてくれます‼︎
おはぎ
丁寧な回答ありがとうございます!本人じゃないと借りる為の申し込みなどもできないからと言って、すぐ返す、〇日には返せるからそう言われて申し込みなどもしてる状態なので、旦那が同行して横にいた訳でもないので、しらばっくれられたらどうしようもないと思います…
案の定、勢いで、こいつらもいらんしやるからもってけや!はようせろや!ごみどもが!とまで言い出したんですけど、子供達も同じ室内にいるしさすがに暴言にも程があるし子供達を気にかけてたので録音はできてませんが、今後またあれば参考にさせてもらいます!というのも、あのあと実家に行き、しばらくすると電話きて離婚届取りに行ったから早く帰ってこいと…どうせ本気じゃないだろうと半信半疑で、下の子がお昼寝中に祖母にみててもらって1度帰宅して子供達に謝るように言ったんですが、目が覚めてきて落ち着いたのか、そんなこと言ってない。離婚したいならしたるけど親権はやらんからな!と都合のいいことばかりで
おはぎ
↓続きです…
寝すぎて眠くてしんどいだけで八つ当たりして暴言吐いて親権どうのってめちゃくちゃなこと言い過ぎ!落ち着いてちゃんと考えて!と強めに話して、やっと正気に戻ったのか、ごめんと一言あり、子供達にも謝るよう話もついて、離婚届も結局取りになど行っておらず、帰ってこいというのを何か理由つけないとと思って怒りに任せて言っただけみたいでした。
あと、旦那の親は入院中で、旦那がお母さんの兄弟に頼んで食べ物を送って貰ったことはありますが、それ以外で子供用品などはありません。
さすがに今回は本気で考えましたが、子供達のこともあるし、ひどいことがあれば離婚も視野に入れてますが現状親権争いで不利になる可能性もあるので様子見ようと思います。ありがとうございます!
おはぎ
丁寧な回答いただいたのに、返答遅くなり、長々と失礼しました(´д⊂)
まりる♡
一旦落ち着いて良かったですね^_^
子供さんやおはぎさんに被害がなければ幸いです💦
良い方向に向かって行く事を願うばかりです‼︎
子供みたいなウチの旦那とそっくりです笑
都合が悪いと暴言を吐くでも、落ち着くと謝る…妻がいないと生きていけないの気づけよ大事にしないさよって感じですʅ(◞‿◟)ʃ
離婚届は暴言吐いた際など、冷静ではない時に書いてもらっておくのも1つですよ(^^)
後から、冷静になった際、突きつけて自分に権利がある事や、一筆親権を放棄するなど
日にち付きで書かせるといいかもです‼︎
言い訳できなくなりますからね(^^)
それは一旦、実家に隠しコピーを見せるなどして対策も必要になりますが笑
何も力になれませんが…愚痴ぐらいなら聞けますので、いつでも書き込んで下さいね(^^)
おはぎ
ありがとうございます!!
うんうん!って頷きながら読ませていただきました!w
うちの場合、旦那のペース、旦那が上、旦那に権限がある状態じゃないと嫌みたいで、こっちが少しでも上とか有利だったりするととてつもなくキレてくるんで、わからせるということで何か見せたり言ったりすると逆上するんで、本当のいざという時まで残すのはいい方法かもと思いました!
相談できる相手もなかなかいないし友達とランチや買い物など外出もなく学校や保育園でママ友もいないしリアルに家政婦の様な日々が続いてて心が病み始めてるんでwとても嬉しいです!
まりる♡
主婦って、意外に孤独ですよね…
私の周りは子供居ても年代違うし、
子供いない子と遊ぶにも子供を気にしながらってなると疎遠になって行きそうで( T_T)
ママ友も、全部信頼できるわけではないので
やっぱりどこか、相談できなかったり、
相談して周りに言われたりの恐れや気遣いがつきまとう気がします💦
同じような旦那がお互いいて、私も話しできて嬉しいです^_^
自分だけじゃないんだぁ〜〜て思えますし、
男はいつまで経っても子供なんですよね…
一生治らないんでしょうね(>_<)
子供だけは同じにならないように、育てなければと思ってます^_^
来週、初めての子を出産予定なんで、
その前に、妊婦の大変さを分からせる為に、
病院である妊婦体験や、沐浴オムツ替え体験のパパ活に参加させることにしました‼︎
たまには私と子の為に恥をかけとばかりに
申し込みしてやりました笑
子供な旦那で馬鹿で手に負えないので、
たまには、妻の為に子の為に動けって感じです^_^
おはぎ
嬉しいとかめっちゃ嬉しいです!
もうすぐ出産なんですね♡楽しみですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
安産祈ってます♡
本当に子供すぎてびっくりしてますw結婚前は全然そんなことなかったのに結婚して少ししたら…ってかんじで驚きまくりましたw
まりるさんナイスですね!!
旦那さんにはなるべくたくさん経験してもらうのが正解だと思います!ただでさえ男は赤ちゃん産まれてもしばらーく実感わかないって人多いですからね(;´Д`)
まりる♡
ありがとうございます😊❤️
初めての出産の怖さより、旦那に似てるんじゃないか、そっくりだったら女の子なのに可哀想ってのが先で、現在不安です笑笑
結婚すると安心するんでしょうね…
離婚する覚悟ないと思うのか( ̄▽ ̄)
以外に女は腹くくると早いんですが、
子を考えるから迷うだけなんですよね…
うちも、離婚家系なのか、祖母も母も叔母も離婚し、母は再婚して叔母は再婚せず、内縁の妻なので、誰も離婚に動じることなく、
一度結婚して離婚なんて恥ずかしくないし、
再婚もできれば、彼氏もできるからいいのよ
一度くらい結婚しときなさい、そして子供作りなさいって感じなんで、しかも旦那の前でいいながら、旦那に女は強いから、さらに子ができると腹くくればあっというまよ?
捨てられないようにせんばと言われてます笑
旦那は、子供は楽しみにしてるようで、
お腹の子の為には働くらしいです( ̄▽ ̄)
ですが、暴言はいたりする癖は治らないので
子供産まれてからが心配( ̄O ̄;)
子供が二人に増えるのが怖い( ̄▽ ̄)
おはぎ
遅くなりすみません(´д⊂)
確かに女のほうが切り替えとかできちゃいますもんねw
そっくりだったら女の子なのに可哀想ってw誰に似るかわからないから楽しみやったり心配やったり複雑ですよね(;´Д`)
私も母が離婚して再婚してないので母子家庭で育ったし成し遂げる自信も自分が子供の時より寂しい思いをさせない自信もありますが、親権が自分にあってもさらいに来そうで恐怖です(´д⊂)
2人になるとやっぱり大変ですが赤ちゃん抱けるの楽しみですね(*ˊૢᵕˋૢ*)