※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お腹の調子が悪い時に、同時に嘔吐と下痢が起こることについて悩んでいます。トイレを汚してしまうことが多く、特に胃腸炎の時に困っています。対処法や経験について教えてください。

お腹の調子悪い時、上と下から同時に来る方いませんか😭?

必ずトイレを汚してしまいます。。
嘔吐がそもそも抑えきれなくて、口から出ちゃうけど下は下で便器から離れるわけにはいかず、、

というか、そういう時はお腹痛すぎて、お腹抱えながら便器にいることが多いです。それか、もう便器の下でお腹抱えて倒れてることも多いです💦

袋で対処できる時もあれば、袋を用意する余裕もない時もあったり…

今回、胃腸炎で久しぶりにトイレを汚してしまいかなり凹みました。。

コメント

N

吐きはしないんですが、お腹痛い時は吐き気も来ること良くあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きはしないの羨ましいです💦が、ずっと吐き気があるのも辛いですよね…😔

• 12月11日
うまま🔰

ひどい胃腸炎ですね💦
私もお腹弱くてたまにそんな状態になるので、トイレに洗面器を常備してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎のほかに、便秘を拗らせると2、3年に1回この状態になって辛いです…😭

洗面器は盲点でした!
    いつもビニール袋を畳んで置いているのですが、洗面器の方が使い勝手良さそうですね✨️

• 12月11日
  • うまま🔰

うまま🔰

私も便秘ひどくて、便秘と爆発を繰り返すタイプなのですごいお気持ちわかります!

ニトリなんかで折りたためる小さいバケツなんかもあって、
    すごい便利なのでそっちでもいいかもですね😆

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆発しますよね😨
    それが怖くて定期的に酸化マグとかで出すようにしているものの、宿便みたいなのがあるのか、1日前に出したのになんで😭!?みたいな激痛と嘔吐に襲われることあります…

折りたためるのは収納もコンパクトで良さそうですね😍
    その上に嘔吐用の袋でも重ねたら尚更ラクそう◎
    トイレを汚してしまった時の絶望感がすごいので、胃腸炎治ったら早速見てきます☺️

• 12月11日
  • うまま🔰

うまま🔰

めちゃわかります!!
    私はこの前、高速道路を運転中に爆発しそうになりメチャクチャ焦りました🤣間に合いましたがいきなりなのでヒヤヒヤします。

お大事にしてくださいね😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてちょっとホッとしましたー😭✨️どっかおかしいのかと思って、最後になったのが妊娠初期の頃だったのですが、出産したら大腸の内視鏡検査でも受けようかと思ってたくらいで🤣結局行ってませんが(笑)
    運転中!?運転中はめちゃくちゃ焦りますね😨間に合って何よりです…

ありがとうございます!療養します☺️

• 12月11日