一歳の子供が胃腸風邪から回復中で、ぐずりや咳、鼻水が続いています。看病疲れでパートへの気持ちが薄れています。明日、小児科に行くべきか迷っています。
疲れました…
一歳の子供が一週間ほど前に胃腸風邪にかかり、昨日まで保育園をお休みしていました。
症状はよくなったのですが、ぐずる時間が長く、朝も二度寝してしまうなど元気もありません。
どこで拾ったのか咳や鼻水、目やにまで出てきてしまいました。(薬は明日の分まであります)
私も看病疲れで今週あと3日、パートへ行かなきゃという気持ちが薄れています。
理解ある職場なのでとても助かっているのですが、気持ちも体も言うことを聞きません。
明日、半日休んで前倒しで小児科で薬をもらってから出勤&登園しようか迷っています。疲れ果てて連絡帳も書いていません…🥲
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です💦
保育園に入園したてでしょうか?😣
理解ある職場であれば二度寝してしまうほど元気がないようならお休みさせていただき
元気になって登園できるようになったらお休みした分頑張ればいいと思います💦
明日の分あっても1日早めに受診するあります!
でも、理解があってもお休みの連絡って嫌ですよね…🥲
ママリ
こんな愚痴にお返事ありがとうございます🥲
8月に入園しました。
2週に一度は中耳炎になって熱を出して休んでいます。
夜泣きも酷いので明日もさっと連絡して養生させていただくことにします。
ほっとしました。ありがとうございました🥲
はじめてのママリ🔰
夜泣きは辛いですよね😭
うちも育休延長で下の子が保育園に行ってないのに上の子からのもらい風邪がひどい時があって鼻詰まりが酷くてお互い夜も寝れずに
ひたすら病院通いながら、鼻水吸ってました💭
子供の看病って本当に疲れますよね…
あまり無理せず、家事は最低限でいいと思います!
早く良くなりますように🥹