※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

現在1LDKに住んでおり、3月に新築の2LDKに引っ越す予定ですが、初期費用と引越し費用が貯金で賄えない状況です。銀行から借りるか分割払いを考えていますが、同じような経験をした方はいますか?家計は大丈夫でしたか?

今1LDKに住んでて、3月に新築の2LDKに引っ越す予定です。
初期費用と引越し費用が今の貯金じゃ払えそうになくて、銀行等に借りて払うか、分割して払うのを考えています。

お金無いけど引っ越された方いらっしゃいますか??
家計はなんとかなってますか??

コメント

mimirin

お金がないのであれば引越しはしない方がいいと思います。
せめて初期費用と引越し費用と2-3ヶ月分の生活費くらいの貯蓄がないと何かあった時に大変だと思います。
まだ赤ちゃんの時期、お金は貯め時です!

はじめてのママリ🔰

私も該当者ではないのにコメント失礼します🙏

初期費用・引越し代出せないのに、家賃下げるためならまだしも新築や一番引越し代の高い時期の引越しは本当にやめた方がよいですよ😢

月々の家賃上がりますよね??それに加えて分割分払っていけますか…??💦
3月の引越し代すごく高いですよ💦

お仕事の都合でどうしても3月に引っ越さなければならないのでしたら、せめて新築は妥協して家賃を下げれば、必然的に初期費用も下げられますよ…!🙌