※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お仕事

一歳前後のお子さんを連れて職場に復帰した方はいますか?託児所がない中で、どのような職種や工夫をされたのか教えてください。

一歳前後のお子さんを連れて仕事復帰した方いますか?

職場に託児所はなく、子供連れで職場にフルタイムで復帰した方、
どのような職種、仕事内容ですか?
子供連れで気をつけたことや工夫したことなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆう

そういった制度使えますが、正直子どもいて仕事は無理😭と思ってますし、この制度どうすんだろね。といつも同僚と話してます。公務員、役所勤務です。

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます😊
    ゆうさんやその周りの方でその制度を使った方はいらっしゃいますか?💦

• 12月10日
  • ゆう

ゆう

誰一人見た事がありません😭
    私自身も使えるとしても、1歳の子抱えて仕事は事務仕事だろうが無理と思ってるので使う予定はないです😔
    最近対象の年齢が6歳まで上げられましたが、さて。。。4.5歳を連れて仕事できるのか。、。と疑問すぎる制度です😅

• 12月10日
  • ことり

ことり

そうですよね。やはりなかなか居ないですよね💦
    4〜5歳ですか🤔半日とかならいけるかもしれませんが、フルタイムは厳しいそうですかね😓

• 12月10日