お仕事 一歳前後のお子さんを連れて職場に復帰した方はいますか?託児所がない中で、どのような職種や工夫をされたのか教えてください。 一歳前後のお子さんを連れて仕事復帰した方いますか? 職場に託児所はなく、子供連れで職場にフルタイムで復帰した方、 どのような職種、仕事内容ですか? 子供連れで気をつけたことや工夫したことなどあれば教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 夫 子供連れ 職場 仕事復帰 託児所 フルタイム ことり(妊娠16週目, 1歳5ヶ月, 8歳) コメント ゆう そういった制度使えますが、正直子どもいて仕事は無理😭と思ってますし、この制度どうすんだろね。といつも同僚と話してます。公務員、役所勤務です。 12月10日 ことり ご回答ありがとうございます😊 ゆうさんやその周りの方でその制度を使った方はいらっしゃいますか?💦 12月10日 ゆう 誰一人見た事がありません😭 私自身も使えるとしても、1歳の子抱えて仕事は事務仕事だろうが無理と思ってるので使う予定はないです😔 最近対象の年齢が6歳まで上げられましたが、さて。。。4.5歳を連れて仕事できるのか。、。と疑問すぎる制度です😅 12月10日 ことり そうですよね。やはりなかなか居ないですよね💦 4〜5歳ですか🤔半日とかならいけるかもしれませんが、フルタイムは厳しいそうですかね😓 12月10日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
ご回答ありがとうございます😊
ゆうさんやその周りの方でその制度を使った方はいらっしゃいますか?💦
ゆう
誰一人見た事がありません😭
私自身も使えるとしても、1歳の子抱えて仕事は事務仕事だろうが無理と思ってるので使う予定はないです😔
最近対象の年齢が6歳まで上げられましたが、さて。。。4.5歳を連れて仕事できるのか。、。と疑問すぎる制度です😅
ことり
そうですよね。やはりなかなか居ないですよね💦
4〜5歳ですか🤔半日とかならいけるかもしれませんが、フルタイムは厳しいそうですかね😓