コメント
ゆう
そういった制度使えますが、正直子どもいて仕事は無理😭と思ってますし、この制度どうすんだろね。といつも同僚と話してます。公務員、役所勤務です。
ゆう
そういった制度使えますが、正直子どもいて仕事は無理😭と思ってますし、この制度どうすんだろね。といつも同僚と話してます。公務員、役所勤務です。
「職場」に関する質問
職場でリーダーをしています。 パートさんたちが愚痴ってるのが聞こえました。 明日絶対何か言われると思います。 嫌味言ってもいいですかね? みなさんだったら我慢して「ハイハイ」って聞きますか?
年末ジャンボ宝くじって買いますか? 最近、懸賞の当選が続いていて、 これは、もしかしたら…!?なんて 勝手に期待しています笑 でも、宝くじを買ったことがなくて、 連番とかバラとか、 何枚くらい買うものかも分から…
今月から新しい職場に転職しました。 面接時社会保険加入無しと言う話になり 雇用契約も週20時間以内で88000以下と書いてありました。 シフトは週4の4時間となっていました。 日曜はプラス100円。 社保に加入出来ないので…
お仕事人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます😊
ゆうさんやその周りの方でその制度を使った方はいらっしゃいますか?💦
ゆう
誰一人見た事がありません😭
私自身も使えるとしても、1歳の子抱えて仕事は事務仕事だろうが無理と思ってるので使う予定はないです😔
最近対象の年齢が6歳まで上げられましたが、さて。。。4.5歳を連れて仕事できるのか。、。と疑問すぎる制度です😅
ことり
そうですよね。やはりなかなか居ないですよね💦
4〜5歳ですか🤔半日とかならいけるかもしれませんが、フルタイムは厳しいそうですかね😓