※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

受診する目安について保育園にお子さんを通わせてる方にお伺いしたいで…

受診する目安について
保育園にお子さんを通わせてる方にお伺いしたいです!

子供が土曜日の夜に発熱して日曜日の朝に平熱であることを確認。
1日熱は上がることなく元気な場合、病院は受診しますか?受診せず元気なら次の日保育園に登園しますか?

今回は私も発熱しており、職場の人からコロナに感染したと連絡があったので念のため受診して検査をしてもらう予定ですが、コロナ感染者などが近くにいない場合はみなさんどうされるのか気になりました。
以前解熱後に受診したら検査してもらえなかったので意味があるのかなと思ったりもします。
保育園ルールにもよると思いますか参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

かあちゃん

個人的には受診しなくていいかなっ?と思いますが、私は園に状況伝えて受診した方がいいか聞いてます♩

ママリ

私なら病院受診せず登園させます!解熱していて、他にも症状がないなら病院受診するほうがウイルスとか貰っちゃうかな?と思うので…💦