育休中の女性が、復職後の育児に不安を感じており、保育園利用や自宅保育の過ごし方についてアドバイスを求めています。
現在1歳で育休延長していて来年4月から復職予定です。保育園の申請をしていて受かれば来春復職予定ですが、働きながら育児する生活を送る自信が無いのと、娘が可愛くて3歳まで(無償化まで)自宅保育したいと思っています...。しかし住宅ローンや職場との約束?もあり復職は絶対です。今の育休を大事に過ごしたいので、今しか出来ないおすすめの過ごし方や保育園に預ける・復職するモチベーションになる事があれば教えて頂きたいです。
- ママリ(1歳7ヶ月)

aaa
私は子供と2人で動物園へ行きました!平日のすいてる時を狙って行きました😊2人の思い出づくりおすすめです♡ママリさんと同じく我が子が可愛くて、復帰しないで3歳まで自宅保育したいなあと思った時もありましたが、今では保育園様様です!🙌

はじめてのママリ🔰
私も仕事復帰嫌でした😭同じような状況で復帰しましたが、、
でも保育園でしかできない経験があるし、子供にとって安心できる場所が増えたのは良かったと思えています。
コメント