6歳の子どもが2ヶ月近く咳をしており、風邪が流行している中で症状が悪化しました。小児科と耳鼻科で診察を受けましたが、喘息ではないと言われており、長引く咳について心配しています。どうしたら良いでしょうか。
6歳の子どもが2ヶ月近く咳をしてます。
園で咳症状の風邪が流行り1ヶ月咳をしていて良くなってきたと思ったらまた悪化し病院に受診したら新しい風邪を引いて咳がでてると言われました💦
元々、風邪をひくと咳が長引く残る体質なのですがもう少しで2ヶ月になるので心配です。
病院も小児科2カ所、耳鼻科1カ所にかかったのですが、喘息ではないと言われどうしたらいいのか、、、
長すぎますよね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ6歳の息子も同じ感じでしたよ💦
というか、毎年この時期ながーく咳します😇
今年もちゃんと咳とれるまで2か月かかりました!
寝てる時も咳き込むような時はお薬もらってましたけど、(マイコプラズマ疑いで抗生剤も)ちゃんと寝れるくらいの咳になってからは特に病院行ってません😊

shio
喘息でないにしても、咳喘息とかではないですか?
私は大人ですが、風邪をひくと咳だけが長引き、咳喘息へ移行します😢
そうなると、呼吸器内科にいきます!!
2歳半の娘も咳が1ヶ月以上続き、いろいろ病院へ行きました...。娘は強めのシロップと気管支拡張テープでよくなっていきましたが、アレルギー検査とかもしました!!されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
薬を飲み終わっても続いていたら
呼吸器内科行ってみようと思います😢
アレルギー検査してスギだけでした💦- 12月10日

myumyu🍉
2歳の子ですが同じ感じです😖
2ヶ月の間に、発熱3回(1日平熱挟んでまた上がったのもカウントしたら4回)、咳や鼻水も良くなってきたと思ったらまたひどくなって…😖
軽い中耳炎にもなってるみたいで😭
咳や鼻水も薬飲んでる意味あるんかってくらい長引いて、もうどうしたらいいのか😭
-
はじめてのママリ🔰
熱が3回も😢😢
うちの子も中耳炎になりやすいです💦
薬もずっと飲ませるのも少し抵抗ありますよね。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
昨日から寝てる時に咳き込むようになり薬を貰って飲んでます💦
咳は可哀想ですよね😢