※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akg7
ココロ・悩み

夫との関係が冷めており、家族全体が楽しくないと感じています。義姉も嫌いで、今の生活に不満があります。同じような経験をしている方はいますか?生き甲斐について教えてください。

誹謗中傷お控えください。

夫のことも好きじゃない。
が、故に家族全員で居ても楽しくない。
夫がいると不快。
夫も私も冷めきってる。

義姉も人類の中で1番と言っても過言でないくらいに嫌い。

二世帯住宅に引っ越しましたが、ボロボロで狭くても前の暮らしに戻りたいとまで思う。
こんなんで結婚生活送ってる意味あんのかなーと毎日のように思います。

同じような方いらっしゃいますか?
何を生き甲斐にくらしてますか?
お金があるだけでも幸せと割り切って生きてけばいいんですかね?
だけどこんな結婚生活送りたいわけじゃなかったと思ってる自分がいます。

もう何かの病気になって入院して、私なんてそのまま居なくなってもいいよなとまで思えてしまいます。

コメント

akg7

正直、両家の親が繋ぎ止めてるだけの夫婦な感じです。
そこまでして繋ぎ止められてると、死ぬしかないのかなとまで思い詰められてしまいます。

ゆら🌳

私達も冷めきっていて、新居も建てましたが勇気を出して離婚するつもりです。
専業主婦なので不安しかありませんが、旦那といるよりはマシかと思っています。

旦那とは10年一緒に居ましたが、これからは自分の為に生きたいと思いました。🐣

お互いに思いやりや尊敬が持てなくなった時点で、
向上心もモチベーションも上がらないまま生きてくのは無駄な日々だなと感じました。。

どうせいつか死ぬんだし残りの人生は子供と笑顔で過ごしたい気持ちが大きいです✨

• akg7

akg7

全く同じ気持ちです。
    どんなことから取り組まれてますか?
    弁護士に相談等はもう始めていますか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 12月11日