※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
子育て・グッズ

暑くなるので、半袖半ズボンが良いです。薄手の長袖もOKです。気温に合わせて着せてください。

こんにちは!今月で1歳の子がいるんですが、これからもっと暑くなりますよね?服装って半袖半ズボンでもいいのでしょうか?それとも薄手の長袖シャツの方がいいのでしょうか?
どんな格好をさせたらいいのか分かりません(´・ ・`)

コメント

Lieb

上は半袖に薄手のパーカー着せたり脱がせたりして調節しています!

• @しゃを

@しゃを

パーカーですか♥薄手のパーカー、どこにありますかねぇ(´・ ・`)
    早速のご返答ありがとうございます!

• 5月5日
  • Lieb

Lieb

アカチャンホンポでも西松屋でも、子供服あるところなら置いてあると思いますよ(^^)
    うちはアカチャンホンポで買いました!

• 5月5日
いこ

うちは上は半袖と薄手のカーディガンを羽織って調節するようにしてます(^^)あとは気温が少し低いときはロンTにして、袖まくってます♪下は長ズボンなら薄手のやつ、短パンはサイズ大きめのやつで7分丈くらいになるやつを履かせてます(^^)この短パンはうちの娘が小柄なので、7分丈になってしまってます(笑)

chie.h

私はまだ薄手の長袖を着せてます。下は長ズボンか7分丈のを履かせてます。ハイハイで膝が擦れたりすると可哀想なので、膝を保護するために短パンならレッグウォーマーと併用するといいかも。

みにおん

半袖、短パンorハーフパンツで、気温によってパーカー着せてます(^-^)
足が短いせいか、ハーフパンツも9分丈になってますが(笑)